18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток30 июля 2009, 09:50печать

Предприниматель-пират задержан на Сахалине


Анивским районным судом признан виновным и осужден за незаконное использование объектов авторского права, а равно за приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в особо крупном размере житель Анивского района Олег К.

30 июля 2009, 09:50, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской облсти, действия виновного суд квалифицировал по п «в» ч.3 ст.146 УК РФ и определил ему наказание в виде двух лет условного лишения свободы, с испытательным сроком один год.
Как следует из приговора, К., являясь индивидуальным предпринимателем с целью личного обогащения имея умысел на получение прибыли путем перепродажи аудио-видеопродукции, достоверно зная о ее контрафактности, незаконно приобрел с целью дальнейшей реализации DVD диски с фильмами зарубежного производства, которые «поместил» на хранение с целью дальнейшего незаконного сбыта в принадлежащий ему на праве аренды склад, расположенный в одной из торговых точек города Анивы.
Не имея разрешения на использование объектов авторского права, а имеено указанной выше продукции, сознавая что своими незаконными действиями наносит материальный ущерб законным правообладателям , которыми являются корпорация «Ювиверсал Пикчерс Интренешнл Би.Ви», ООО «Ювиверсал Пикчерс Рус» и ООО «СР Диджитал», входящие в состав некоммерческого партнерства «Российская Антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения» ( РАПО), реализовывал видеопродукцию по 200 рублей за диск.
Доказательством противозаконности действий К. стало заключение судебно-технической экспертизы, выявившей признаки контрафактности изъятых дисков, а также данных «Российской Антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения» (РАПО) о причинении правообладателям ущерба от распространения контрафактных видео носителей на сумму 1миллион 300 тысяч рублей.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя в том, что действия индивидуального предпринимателя К. по незаконному обороту пиратской продукции являются уголовно-наказуемыми, нарушающими права правообладателей и посягающими на интеллектуальную собственность, то есть доказывают наличие в его действиях преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ.
Согласно приговору изъятая, в качестве вещественного доказательства контрафактная аудио и видеопродукция подлежит уничтожению.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика