18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Приморскую Ливадию накрыл смердящий дым


В поджоге уличили рыболовецкую компанию

30 июля 2009, 15:02, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, густые клубы дыма над Ливадией зафиксировали специалисты отдела экологии администрации Находки. Очаг был обнаружен на причале одной из местных рыбодобывающих компаний. Несмотря на наличие договора на вывоз твердых бытовых отходов, сотрудник предприятия решил не дожидаться машины, а сжечь накопившийся мусор прямо в контейнере. Составленный на месте протокол был рассмотрен на очередном заседании административной комиссии. Мусорный костер обошелся нарушителю в 10 тыс. рублей - именно такой минимум предусмотрен краевым законодательством для юридического лица. 

Как сообщила председатель административной комиссии Александра ПАШКОВА, порядок сбора и вывоза бытовых и прочих отходов регламентируют Правила благоустройства территории Находкинского городского округа.  Пункт 17 гласит: «...запрещается сжигание мусора в контейнерах для бытовых отходов и на прилегающих территориях...». Статья 11.3 краевого Закона «Об административных правонарушениях» за несоблюдение муниципальных правовых актов в области благоустройства предусматривает штраф от 500 до 3 тыс. рублей - на граждан, от 3 до 5 тыс. рублей - на должностных лиц, от 10 до 30 тыс. рублей - для лиц юридических.

Об опасности, которую представляют костры в черте города, рассказал начальник отдела экологии и природопользования администрации Находки Максим МЕЛЬНИКОВ: «При сжигании листьев и травы в атмосферу выделяется множество опасных для здоровья человека веществ, в том числе угарный газ - химически активное и опасное соединение. Однако наиболее вредным дым костра бывает, когда в собранный мусор попадают отходы пластмасс, упаковка, парниковая пленка и др. При сжигании таких куч мусора создаются «идеальные» условия для возникновения опасных токсичных веществ - диоксинов. Крайне опасно сжигать всевозможные синтетические материалы, при сгорании которых выделяются цианиды, являющиеся причиной множества смертельных случаев во время бытовых пожаров».

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика