18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Пассажиры "Трансаэро" более двух суток провели в ожидании вылета из аэропорта "Владивосток"


По факту прокуратура провела проверку

30 июля 2009, 16:05, Дейта. Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения перевозчиками (авиакомпаниями) обязанностей по своевременному осуществлению воздушных перевозок.

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник приморского транспортного прокурора Кристина ИЛЬИНСКАЯ, в ходе проверки установлено, что 25 июля текущего года в аэропорту Владивостока был  задержан вылетом рейс № 124 ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» (юридический адрес: г. Санкт-Петербург Литейный проспект, 48) по маршруту: Владивосток-Москва, количество пассажиров 191, время задержки 52 часа 05 минут.

В период с 25 по 27 июля 131 пассажирам предоставлены услуги по размещению в гостинице «Владивосток» (г. Владивосток) и предоставлению питания.

Согласно Федеральным авиационным правилам «Общие правила перевозки пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» при задержке рейса по техническим и другим причинам, перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах полный перечень услуг, а именно: предоставление обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов; обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов - в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время; размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время и иные услуги.

Согласно письменных объяснений пассажиров, указанный перечень услуг предоставлен не в полном объеме. Так, пассажирам не предоставлялись прохладительные напитки, услуги телефонной связи, комнаты матери и ребенка, горячее питание и гостиничные услуги предоставлялись с нарушением периодов, установленных федеральными авиационными правилами.

По информации представителей ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» установлено, что рейс № 124 за 25.07.2009 задержан ввиду неисправности воздушного судна авиакомпании. 27.07.2009 произведена замена воздушного судна на Боинг 747-200, пассажиры отправлены в пункт назначения.

По словам собеседника агентства, материалы проверки направлены в прокуратуру города Санкт-Петербурга.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика