18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток30 июля 2010, 12:35печать

Подозрительная вода из Китая дойдет до Хабаровска 15-16 августа


Опасным бочкам поставили заградительные барьеры

30 июля 2010, 12:35, Дейта. Как сообщли РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 28 июля в реку Сунгари (приток реки Амур) попали бочки с химическим веществом. Дальневосточный региональный центр МЧС России направил запрос и получил ответ от Генерального Консульства КНР в Хабаровске.В своем ответе китайская сторона подтвердила данный факт и выразила готовность своевременно представлять информацию о случившемся. В настоящее время правительство провинции Цзилинь предпринимает все необходимые меры по ликвидации последствий данного происшествия.

Сотрудниками  аварийных служб КНР в провинции Цзилинь ниже по течению реки Сунгари построены 8 заградительных линий для перехвата бочек  и извлечения их из воды. Кроме того, созданы еще 3 заградительные линии на участке реки в районе п. Чанхунь. Дополнительно на реке Сунгари установлены 2 понтонных моста. Помимо этого в нижнем течении Сунгари в городе Суньюань имеется плотина.

В провинции Цзилинь вдоль реки Сунгари оборудованы 7 участков отбора проб воды. По данным Центра оперативного расследования экологических происшествий Министерства по окружающей среды КНР, изменений в качестве состояния реки в настоящее время не выявлено. По заверениям правительства КНР, возможные опасные вещества до территории Российской Федерации не дойдут. Все последствия происшествия будут ликвидированы на территории Китая.

По данным ежедневного мониторинга окружающей среды, проводимого службами Росгидромета и Роспотребнадзора, отклонений от нормы содержания вредных веществ в воде реки Амур в течение нескольких суток на территории Еврейской автономной области, Хабаровского края зафиксировано не было. Тем не менее, в настоящее время организован дополнительный круглосуточный мониторинг состояния воды в реке Амур.

По уточненным расчетам специалистов Дальневосточного УГМС, вода реки Сунгари с возможным остаточным загрязнением с места происшествия достигнет российской границы, ориентировочно, 13 августа, г. Хабаровска - 15-16 августа 2010 года.

По анализу специалистов, химические вещества, находящиеся в бочках, при взаимодействии с водой образуют вещества не относящиеся к токсичным химическим продуктам. Угрозы для жизни и здоровья дальневосточников нет.

Данное происшествие находится на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России и главных управлений МЧС России по Еврейской автономной области и Хабаровскому краю.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика