Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток30 июля 2010, 13:09печать

Хабаровчане, обвиняемые в разбойном нападении на таксиста, пойдут под суд


Водителя такси ограбили под угрозой ножа и пистолета

30 июля 2010, 13:09, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, двое хабаровчан предстанут перед судом за разбойное нападение на водителя такси. Преступники были задержаны сотрудниками Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу в течение двух дней с момента совершения преступления. Установлено, что в конце марта текущего года двое хабаровчан 1986 года рождения решили навестить своего друга, живущего в селе Восточном в 13 километрах от Хабаровска.

 «У друга молодые люди отлично провели время в обществе девушек, поддерживая веселье изрядным количеством спиртного. Была уже глубока ночь, когда хабаровчане решили, что пора возвращаться домой. К этому времени общественный транспорт уже закончил свою работу», - рассказывает начальник отдела по борьбе с бандитизмом Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Владимир Ковальчук.

После нескольких неудачных попыток поймать попутное авто, перед хабаровчанами остановилось такси, «Тойота Спринтер», за рулем которого был молодой водитель. За 150 рублей он согласился подвезти пассажиров до города.

Но платить таксисту за проезд ездоки вовсе не собирались. К моменту, когда они сели в машину, молодые люди уже приняли решение угнать автомобиль и ограбить его водителя.

Один из парней сел на переднее, а второй – на заднее сидение машины. Не успели они проехать и километра в сторону Хабаровска, как  пассажир с заднего сидения схватил водителя за плечо и приставил к его горлу нож. Он потребовал, чтобы таксист  заглушил двигатель и вышел из салона.

Угрозу своей жизни водитель воспринял вполне реально и беспрекословно подчинился требованиям нападавшего.

На помощь товарищу пришел второй попутчик: он достал пистолет и приставил его к голове и без того испуганного таксиста. Вдвоем они вытащили водителя из машины. 

Грабители забрали у шофера более тысячи рублей наличными и дорогой сотовый телефон. После этого один из нападавших сел за руль такси и преступники уехали в Хабаровск, оставив ограбленного водителя на трассе.

Угнанный автомобиль хабаровчане бросили на одном из городских пустырей. Мобильный телефон, отобранный у таксиста, они продали. Сумму, вырученную за сотовый, и деньги, отнятые у водителя, они истратили.

Разыскали разбойников и задержали по очереди. Сопротивления оперативникам они не оказывали.

«На то, чтобы установить личности преступников, разыскать и задержать их, нам потребовалось всего два дня», - рассказывает Владимир Ковальчук.

В Хабаровском районном суде начинаются слушания по уголовному делу, возбужденному по статьям 166 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение автомобилем и иным транспортным средством без цели хищения») и 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой»)  по факту разбойного нападения на водителя такси, совершенного двумя жителями краевого центра. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данных статей – лишение свободы на срок до 12 лет. Единственным обстоятельством, способным смягчить наказание, является то, что оба чистосердечно признали свою вину в содеянном.

Статистика:  По данным ГУ МВД РФ по ДФО в текущем году на территории округа выявлено 569 разбойных нападений, установлены 684 человека, причастных к совершению этих преступлений.

Окончено расследование 474 уголовных дела, возбужденных по фактам совершения разбоев. Они направлены на рассмотрение в суды субъектов Дальневосточного федерального округа.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика