18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

На услуге "Банк-Клиент" приморские аферисты обогатились на десятки млн. рублей


Компьютер, на котором установлена программа "Банк-клиент", внезапно блокируется, прекращается возможный доступ к счёту

30 июля 2012, 16:39, Дейта. Как сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, оперативные сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД  проводят проверку по фактам незаконного перевода через компьютерную систему денежных средств, принадлежащих коммерческим предприятиям Приморья.

В полицию обратился представитель строительного предприятия Дальнегорского района, который сообщил, что неизвестные лица с расчетного счета компании похитили деньги в сумме 9 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что организация, из адреса которой переведены 9 миллионов рублей, является активным пользователем специальной программы «Банк-Клиент», позволяющей осуществлять различные платежи с помощью компьютерной системы. Выяснилось, что в момент денежной операции в компьютерной сети учреждения произошел технический сбой.

Накануне в полицию за помощью обратились еще трое коммерсантов из Владивостока, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Схемы, по которым работали злоумышленники, очень схожи. Компьютер, на котором установлена услуга «Банк-клиент», внезапно блокируется, прекращается возможный доступ к счёту. Пока изучаются причины технического сбоя компьютера, происходит несанкционированный перевод денег. Убытки исчисляются огромными суммами. В данных случаях мошенники обогатились более чем на 40 миллионов рублей.

Подобные случаи далеко не первые:  хищения подобного рода в последнее время фиксируются по всей России.

Обезопасить себя от действий мошенников достаточно просто: нужно ежедневно внимательно проверять всю финансовую документацию, которая отправляется через программу "Банк-Клиент" и при малейшем подозрении на сбой в ее работе немедленно обращаться в банк.

Чтобы обезопасить себя, используйте для хранения секретных файлов специализированные устройства. Отключайте и извлекайте их в то время, когда они не используются для работы с системой "Банк-Клиент", храните их в сейфе. Пароли лучше регулярно менять.

Полицейские предупреждают: если Вы стали жертвой мошенников, необходимо обратиться в органы внутренних дел с заявлением и сообщить сведения, свидетельствующие о совершении мошеннических действий.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:22, 30 Июля 2012
    может проще не пользоваться этой системой вообще-надежнее будет
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика