Важно
Приложения

Дело "писающего танцора" из Дальнегорска набирает обороты


Под "пресс" правоохранительных органов могут попасть невиновные, цена вопроса – 850 тыс. рублей

30 июля 2012, 18:01, Дейта. Как ранее сообщало ИА «Дейта», в городе Дальнегорске 16 июня текущего года произошел конфликт между местным бизнесменом Сергеем Серегиным и помощником прокурора города. Супруга коммерсанта сделала замечание сотруднику прокуратуры, который справлял естественную нужду на стену торгового павильона. За что, видимо, впоследствии предприниматели и были "наказаны" представителем надзорного органа. Помощник прокурора, выследив семью бизнесменов, станцевал на их автомобиле, причинив своими действиями значительный ущерб…

Позже в полицию Дальнегорска с повинной явился гражданин Ч., который признался в том, что это якобы именно он станцевал на автомобиле.

- Я уверен в том, что на моем автомобиле вытанцовывал и повредил машину именно сотрудник прокуратуры Дальнегорска, а не кто-то другой. Я лично бежал за ним, схватил его за руку и увидел его лицо – это был помощник прокурора. А после «танцор» запрыгнул в машину своей супруги, и они уехали, - рассказал ИА «Дейта» Сергей Серегин.

Сам Алексеев из органов прокуратуры уволился по собственному желанию, в то время когда прокуратурой Приморского края проводилась служебная проверка по факту инцидента с «писающим танцором».

По информации источника ИА «Дейта» на сегодняшний день по факту причинения вреда имуществу заведено уголовное дело. Вот только если пострадавший в деле четко определен, то вот с виновным пока определенности нет. С одной стороны, есть бывший помощник прокурора Дальнегорска Алексеев, на которого указывает пострадавший, а с другой стороны - некий гражданин Ч., который написал явку с повинной и признался, что это он «писающий танцор». Источник сообщает, что Ч. был ранее судим.

О результатах служебной проверки в прокуратуре края пока не сообщают.

Тем временем, как сообщает Сергей Серегин в дело «писающего танцора» оказалась вовлечена вся его семья. Бывший помощник прокурора подал заявление в полицию Дальнегорска на тестя пострадавшего Серегина. Якобы тот вымогает с него 850 тысяч рублей за то, чтобы семья бизнесмена забрала  заявление из следственных органов и дело «замяли». Сам Серегин написал заявление генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять дело на контроль.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5656.27
EUR:63.6262.92
CNY:82.0981.67
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна