18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Люди на Камчатке гасят долги, но остаются должниками


Приставы объяснили, почему

30 июля 2013, 10:52, Дейта. Гражданин оплатил квитанцию, но так и остался в списке должников. В последнее время увеличилось число обращений в Управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю с вопросами: «Почему так случилось? И что в этом случае  необходимо делать?». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Все подобные случаи, когда полностью погасив задолженность человек остается в списке должников, происходят, если оплата совершена не непосредственно в отделе судебных приставов, а, к примеру, на почте, в каком-либо банковском отделении, через терминал оплаты услуг, либо интернет.

Для окончания исполнительного производства основанием является фактическое исполнение требований исполнительного документа. Не имея документального подтверждения оплаты (квитанции), судебный пристав обязан продолжить исполнение, в том числе путем начисления исполнительского сбора, ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации, ареста имущества должника.

Чтобы избежать подобной ситуации необходимо предъявить квитанцию об оплате судебному приставу исполнителю. Для этого не обязательно являться в отдел лично. Документ, подтверждающий оплату (квитанцию), можно направить факсом или электронной почтой.

Удостовериться, поступила ли оплата в службу судебных приставов, можно через банк данных исполнительных производств, которых находится на официальном интернет-сайте Управления. После введения личных данных обратившегося, ресурс выдаст сведения о наличии долга либо его отсутствии. Если гражданин задолженность оплатил, но несмотря на это система сообщает, что долг не погашен, это значит, что информация о платеже не прошла и для окончания исполнительного производства необходимо связаться с судебным приставом-исполнителем. Его имя и номер телефона также будут указаны в ответе банка данных.

В случае, если квитанцию на оплату распечатать прямо из банка данных, информация об оплате, в течение нескольких дней, поступит в службу судебных приставов, так как в данной квитанции содержатся все необходимые для этого реквизиты. То есть предъявлять ее судебному приставу самостоятельно  уже не потребуется.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика