18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Огромное количество кафе на популярном пляже представляет опасность для приморцев


Роспотребнадзор бьет тревогу

30 июля 2013, 15:43, Дейта. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщает, что по обращению жителя г.Владивостока на неудовлетворительные условия пребывания на пляже в районе б.Лазурная (Шамора), в связи с функционированием точек общественного питания специалистами Управления в рамках компетенции проведены административные расследования в отношении индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания на предприятиях, расположенных в районе б. Лазурная в г. Владивостоке: ИП Бердиев  Ш.Р. (кафе «Самарканд»), ИП Матевосян Р.А. (кафе «Пьяная курица»), ИП Рахубенко О.А. (кафе «Визит»), ИП Станкевич И.С.(кафе «Эрида»), ИП Туркманов Ф.И. (кафе «Восточное»), гр. Мустафаева (кафе «Санья»), гр. Оганесян М.М. (кафе  «Морской замок»). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Роспотребнадзоре.

В ходе административных расследований установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выразившиеся в нарушении требований  СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; нарушения обязательных требований к вырабатываемой продукции и связанным с требованиями к продукции процессам производства (выпуск в обращение продукции, не соответствующей Единым требованиям по органолептическим и микробиологическим показателям); а также осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

По результатам административных расследований на индивидуальных предпринимателей и граждан  составлены протоколы об административном правонарушении:

- по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ с направлением материалов дела по подведомственности в соответствии с ч.1 ст. 28.8, ст. 23.1 КоАП РФ в Арбитражный суд Приморского края для рассмотрения и принятия решения в пределах санкции данной статьи (ИП Бердиев  Ш.Р., ИП Матевосян Р.А., ИП Станкевич И.С.);

- по ст. 6.6 КоАП РФ с направлением материалов дела по подведомственности в соответствии с ч.1 ст. 28.8, ст. 23.1 КоАП РФ в суд Советского района г. Владивостока для рассмотрения и принятия решения об административном приостановлении деятельности объектов (ИП Бердиев  Ш.Р. (кафе «Самарканд»), ИП Матевосян Р.А. (кафе «Пьяная курица»), ИП Рахубенко О.А. (кафе «Визит»), ИП Станкевич И.С.(кафе «Эрида»);

- по ст. 14.1 ч.1, 6.6 КоАП РФ с направлением материалов дела по подведомственности  в соответствии с ч.1 ст. 28.8, ст. 23.1 КоАП РФ в адрес мировых судей г. Владивостока (гр. Мустафаева М.О,  Оганесян М.М),

- по ст. 6.6. КоАП РФ с рассмотрением дела об административном правонарушении в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю – на ИП Туркманова Ф.И.

Постановлениями Советского районного суда г. Владивостока приняты решения об административном приостановлении деятельности: кафе «Самарканд» ИП Бердиев  Ш.Р. – сроком на 15 суток, кафе «Пьяная курица» ИП Матевосян Р.А. – 40 суток, кафе «Визит» ИП Рахубенко О.А. – 20 суток, кафе «Эрида» ИП Станкевич И.С.- 20 суток.

Согласно ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного саморегулирования в Российской Федерации» создание условий для обеспечения жителей городского округа услугами общественного питания и осуществление муниципального земельного контроля использования земель городского округа относятся к вопросам местного значения  городского округа.

В связи с чем, в адрес главы администрации г. Владивостока направлены предложения о принятии мер в пределах установленной компетенции по пресечению несанкционированной деятельности  кафе «Санья», кафе  «Морской замок», предоставлении информации по вопросу целевого использования земельных участков, расположенных в районе б. Лазурная в г. Владивостоке.

Так же в адрес Управления по недропользованию по Приморскому краю направлена информация об использовании подземных водоисточников (скважин) без разрешительных документов на территории б.Лазурная.

Работа по данному обращению продолжается.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика