18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток30 августа 2010, 10:25печать

Житель Еврейской АО сделал себе "харакири", чтобы устранить соперника


Порезанного мужчину осудили за ложный донос

30 августа 2010, 10:25, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Облученский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего жителя поселка Биракан. Гражданин признан виновным по ч. 1 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления.

Установлено, что ранее не судимый мужчина, приревновав свою сожительницу к своему знакомому, решил устранить соперника, обвинив его в совершении преступления. С этой целью он нанес себе ножом скальпированную рану живота и левой кисти, после чего, достоверно зная о том, что обо всех подобных случаях медицинские работник, к которым обращаются за помощью, обязаны сообщать в правоохранительные органы, направился в больницу.

В ходе проведения проверки сотрудниками милиции причин и обстоятельств получения телесных повреждений от потерпевшего получены объяснения, что ножевые ранения ему нанесены жителем поселка Биракан. Однако в дальнейшем данный факт не нашел подтверждения. Работники милиции установили, что ранения нанесены самим потерпевшим. Под тяжестью неопровержимых доказательств он сознался в том, что самостоятельно нанес себе телесные повреждения с целью возбуждения уголовного дела в отношении нежелательного соперника и, таким образом, его устранения. Гражданин использовал правосудие в качестве орудия для достижения своих низменных целей, добиваясь не только привлечения невиновного к уголовной ответственности, но и желая его реального осуждения.

Подсудимый в зале судебного заседания вину в предъявленном обвинении признал полностью и раскаялся в содеянном. Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому условную меру наказания, учитывая полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном и активное сотрудничество со следствием.

Суд назначил виновному условную меру наказания в виде 1 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Кроме этого, в период условного осуждения ему запрещено менять постоянное место жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего исправление условно осужденных.

В случае уклонения осужденного от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершения нарушения общественного порядка, за которое он будет привлечен к административной ответственности, а также в случае совершения нового преступления условное осуждение ему может быть отменено, и назначенное наказание определено к реальному исполнению.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика