18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток30 августа 2010, 11:39печать

В Якутии задержан криминальный квартет с коноплей


Самому молодому из четверки весной этого года исполнилось всего семнадцать лет, и он еще учится в средней школе.

30 августа 2010, 11:39, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН России по РС (Я), особенную по-своему природу для себя открыли четыре молодых человека: трое жителей п. Мохсоголлох и один - п. Верхний Бестях. В одно из воскресений августа вместо грибов и ягод, за которыми обычно ездят любители загородного отдыха, они решили собирать траву в Хангаласском улусе. Да не любую, а наркосодержащую коноплю. Результатом «труда» каждого из них стал мешок марихуаны.

Дальнейшим планам по использованию дикого урожая помешали сотрудники Управления республиканского наркоконтроля, задержавшие юных сборщиков и изъявшие четыре куля с наркоотравой. По заключению эксперта вес марихуаны составил более 17 кг.  В один голос молодые люди утверждают, что выехали за город на рыбалку, но поломка мотора  лодки изменила их планы, и вместо ловли рыбы они решили собрать наркотическое средство для личного потребления.

Самому молодому из четверки весной этого года исполнилось всего семнадцать лет, и он еще учится в средней школе. Трое его товарищей, старшему из которых 21 год, уже имеют судимости по таким статьям Уголовного кодекса РФ как «Кража», «Грабеж» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Теперь этот список судимостей может пополнить ст. 228 УК РФ. Данный сбор дикорастущей конопли квалифицирован как незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере. Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Как выяснилось позже, один из молодых людей до задержания сотрудниками наркоконтроля находился в местном розыске СВ УВДТ МВД РФ за неявку в суд, на котором в отношении него должно было быть рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика