18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край30 августа 2011, 17:13печать

Приморский предприниматель сэкономил на таможне семь миллионов рублей


Мужчина контрабандой ввозил в Россию грузовики и запчасти к ним

30 августа 2011, 17:13, Дейта. Сотрудниками оперативно-розыскных подразделений Находкинской таможни проведена успешная операция по пресечению противоправной деятельности одного из жителей города Находки, связанной с контрабандным ввозом на территорию Таможенного союза иностранных товаров. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК России, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Как стало известно сотрудникам таможни, индивидуальный предприниматель  из Находки разработал и внедрил контрабандную схему ввоза грузовых автомобилей и запасных частей к ним, которая позволяла ему занижать причитающиеся к уплате таможенные платежи в крупном размере.

Оперативными сотрудниками и дознавателями Находкинской таможни  собраны материалы, указывающие на то, что предприниматель в результате своей внешнеэкономической деятельности умышленно недоплатил государству более 7 миллионов рублей.

В интересах дознания подробности схемы противоправной деятельности  указанного лица в настоящий момент не разглашаются. В то же время ее характер позволяет предполагать о возможном участии иных граждан. Данная версия будет проверена в ходе проведения дальнейших следственных действий.

Дополнительно проверяются эпизоды деятельности указанного предпринимателя по ввозу иностранных товаров начиная с 2006 года. В  итоге сумма неуплаченных платежей может возрасти в несколько раз.

В соответствии с санкцией ч. 1 ст. 188 УК России, за указанное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.При

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика