18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Обнаружены пропавшие на Чукотке оленеводы


Они переждали непогоду на необитаемом острове

30 августа 2012, 12:04, Дейта. Семеро человек, которых считали пропавшими в Чукотском море, живы и находятся в месте назначения, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе правительства Чукотского АО.

Семеро человек, о пропаже которых в Чукотском море известил во вторник, 28 августа, представитель администрации труднодоступного села Нешкан, живы и пребывают в пунктах назначения. Люди находились на двух лодках, вышедших из разных населенных пунктов в разное время. По сообщению главы администрации Чукотского муниципального района Михаила Зеленского, на первой лодке оленеводы следовали из Нешкана по направлению к одной из бригад с продовольственным грузом, однако из-за сложной ледовой обстановки и усилившегося ветра вынуждены были задержаться в пути на необитаемом берегу.

"Четыре сотрудника оленеводческого хозяйства «Заполярье», с которыми находилась четырехлетняя девочка, вышли на лодке из Нешкана с грузом продовольствия к месту расположения одной из оленеводческих бригад – в 115 километрах от села. Однако из-за осложнившейся ледовой обстановки и пришедшего шторма они вынуждены были причалить к необитаемому берегу, где находились 4 дня и ждали улучшения погодных условий", – сказал Михаил Зеленский.

Сразу после того, как из Нешкана поступила информация о пропавших, по маршруту следования на лодках вышли поисковые группы, прояснившие ситуацию. Сотрудники оленеводческого хозяйства «Заполярье», переждав непогоду, успешно добрались до пункта назначения – перевалбазы в районе бухты Камакай.

Также сообщалось о пропаже еще двух пассажиров на лодке, вышедшей из села Нутепельмен по направлению к той же оленеводческой бригаде. Михаил Зеленский уточнил, что нутепельменцы следовали только до Нешкана для заправки лодки бензином. Заправившись, они благополучно вернулись в село Нутепельмен.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика