18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край30 августа 2012, 16:15печать

Во Владивостоке из-за стихии пострадали 5 автомобилей


Некоторые авто восстановлению не подлежат

30 августа 2012, 16:15, Дейта. Наибольшее количество упавших деревьев пришлось на район Второй речки. На улице Гамарника на машину рухнула многометровая акация. А около дома №3 на улице Кутузова многолетний тополь упал сразу на 4 припаркованные иномарки, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

На улице Гамарника на машину рухнула многометровая акация. Toyota Carina владелец оставил буквально на две минуты. Мужчина вышел из салона иномарки и отправился в магазин. На обратном пути водитель сам стал свидетелем происшествия. На глазах автовладельца на его седан рухнуло многометровое дерево.

Виктор, владелец Toyota Carina: «Остановился, пошел за водичкой, два метра, хрусть и упало. Ну, народ собрался, я говорю, моя машина».

В момент падения дерева по дорожке шли пешеходы. Люди вовремя отреагировали на хруст над головой и успели разбежаться. Кроме пострадавшей машины акация больше никого не задела.

По мнению автомобилиста, инцидент произошел из-за недосмотра со стороны коммунальных служб.

Виктор, владелец Toyota Carina: «Ну сами видите, оно какое-то худоватое там и было. Проглядел кто-то эти вещи. Я так посмотрел, не отодвигаю, конечно, но рублей 25 выйдет пока, это так, ну замена крыла, так затраты будут по этому делу».

Чтобы зафиксировать все повреждения на машине, автомобилист вызвал полицейских. Стражи порядка составили протокол, с которым мужчина намерен обратиться в суд. Водитель седана планирует возместить материальный ущерб, подав в суд на коммунальные службы.

Около дома №3 на улице Кутузова многолетний тополь рухнул сразу на четыре припаркованные иномарки. Жильцы пятиэтажки услышали сильный треск. Следом сработали сразу несколько сигнализаций. Основной удар пришелся на Mazda Demio. Тяжелый ствол буквально согнул иномарку пополам. Восстановлению машина уже не подлежит. Ветвями черный тополь задел еще три иномарки.

Владелец Honda Odyssey уверен, от серьезных повреждений его авто спас багажник на крыше. Приспособление разлетелось на куски, зато на крыше универсала осталось всего две сильные вмятины.

Игорь, владелец  Honda Odyssey: «Да в полвосьмого и узнал. Сингалка сработала, обстоятельства непреодолимой силы».

Остальные владельцы пострадавших авто также получили серьезные повреждения. Автовладельцы не стали дожидаться приезда коммунальщиков. Два внедорожника - Suzuki Escudo и Isuzu Bighorn водители отогнали самостоятельно. Вооружившись пилой, мужчины смогли распилить ствол на части и убрать его с парковки.

Бороться за возмещение ущерба намерен лишь владелец Mazda Demio. Остальные владельцы пострадавших авто решили восстанавливать иномарки за счет собственных средств.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика