18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток30 сентября 2010, 11:04печать

В Хабаровске задержали члена "Общака", находившегося 2 года в международном розыске


В операции были задействованы бойцы отряда милиции специального назначения

30 сентября 2010, 11:04, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО, в  Хабаровске задержан бывший активный участник преступного формирования Общак, который около 2-х лет находился в международном розыске.  В операции были задействованы бойцы отряда милиции специального назначения Дальневосточного главка. В коттедже, где находился беглец, было большое количество оружия, все оно было заряжено.

 Олег Ильяшевич 1962 года рождения подозревается в организации нападения на главного редактора  газеты «Молодой Дальневосточник»  Олега Чугуева и его супругу. В  2002 году он нашел двух исполнителей преступления и снабдил их камуфляжной формой, масками, для того, чтобы пострадавшие не смогли опознать нападавших. Кроме того, Ильяшевич  разработал план и передал соучастникам металлические пруты для  избиения  супругов.  Этими прутами и были нанесены удары  Олегу и Ирине Чугуевым, накануне новогодних праздников. После серьезных ранений оба пострадавших длительное время находились на больничном. Тогда организатор  преступления  был установлен и ему было предъявлено обвинение  по пунктам «а,б,г» части 2 статьи 112 Уголовного Кодекса Российской Федерации  (« Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В 2008 году Ильяшевич был объявлен в международный розыск. Оперативники и следователи располагали информацией, что он скрывался от следствия и суда за пределами Российской Федерации, не исключалось пребывание обвиняемого  на территориях  КНР и Соединенных Штатов Америки.

Оперативным сотрудникам Дальневосточного Главка  совместно с коллегами  из управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу удалось установить местонахождение  Ильяшевича, вчера поздно вечером он был задержан бойцами ОМСН ГУ МВД РФ по ДФО. Привлечение к операции спецподразделения было не случайным, в доме хранилось большое количество оружия.  В ходе обыска в рабочем кабинете, в спальне за кроватью, на антресоле были изъяты: гладкоствольное ружье Сайга, два помповых ружья, два травматических пистолета- Вальтер и Оса. Все оружие было заряжено, патроны находились в патронниках, то есть в любой момент его можно было без замедления привести в действие. В пистолетах и ружьях с травматическими и охотничьими патронами чередовались боевые  .

Теперь, кроме ответственности за умышленное причинение вреда здоровью задержанному грозит и наказание за незаконное хранение оружия и боеприпасов. В связи с тем, что разрешения на хранение большинство имеющегося в доме оружия  просрочены, а среди  боеприпасов  имелись 64 боевых патрона, то в настоящее время решается вопрос о возбуждении  в отношении  Олега Ильяшевича  уголовного дела по статье 222 Уголовного кодекса  Российской Федерации. .

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика