Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток30 октября 2007, 12:45печать

В Приморье перекрыт крупный канал поставки героина из Екатеринбурга


Сотрудники Дальневосточного УВД на транспорте в пассажирском поезде «Москва-Владивосток» в Хабаровске задержали наркокурьера из Екатеринбурга, сообщил РИА Дейта.RU замначальника криминальной милиции Приморского ЛУВД на транспорте Сергей Пиндюров.
«Мужчина следовал до станции Угольная (Приморский край). У него было изъято более 1 кг героина», - сказал источник агентства, добавив, что курьер был заранее известен правоохранительным органам. «Мы отслеживали ситуацию», - отметил источник.

По его словам, в ходе работы с задержанным от него было получено согласие на добровольное сотрудничество с милицией.

«Мужчина рассказал, что наркотики вез для гражданина Д. в город Артем Приморского края. Заказчик, в свою очередь, тоже был известен милиции. Его семья проживает в Артеме, некоторые члены семьи заказчика раннее привлекались к уголовной ответственности за хранение наркотиков», - рассказал источник.

Сотрудники Дальневосточного УВД на транспорте совместно с приморским ЛУВД на транспорте организовали оперативно-розыскные мероприятия по задержанию заказчика.

«Мы дали задержанному курьеру муляж наркотиков. Он встретился с заказчиком на станции Угольная. Вместе они сели в такси и уехали в другое место, где курьер передал заказчику муляж наркотиков. Там же гражданин Д. был задержан с поличным», - отметил источник агентства.

У заказчика был проведен обыск по месту жительства в городе Артеме. У него было обнаружено два огнестрельных оружия, подлинность документов на которые в настоящее время проверяется.

Двое задержанных доставлены в Хабаровск, где арестованы и помещены в СИЗО. «Сейчас ведется работа по выявлению отправителя наркотиков, также мы устанавливаем всех, кто контактировал с заказчиком. Уже известно, что героин «шел» из Екатеринбурга», - сказал источник. По его словам, на допросе гражданин Д. ничего не сказал и вину свою не признал.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Наркокурьеру грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, заказчику – до 20 лет тюрьмы.

По словам источника, сотрудники милиции не один раз задерживали в Артеме партии героина. «Это так называемые этнические преступные группы, в состав которых входят цыгане, чеченцы, азербайджанцы», - отметил источник агентства. Наркотики, по данным источника, изымаются также на территории Уссурийска, Находки и Владивостока.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика