Важно
Приложения

На Чукотке пожар оставил без крова каждого десятого жителя населенного пункта


Сгорел 12-квартирный дом

30 октября 2011, 13:04, Дейта. По информации Управления гражданской защиты и противопожарной службы Чукотского АО, 28 октября в 5 часов утра по неустановленной пока причине в селе произошло возгорание жилого 12-квартирного дома по улице Озерная. После получения сигнала о пожаре на его тушении были задействованы 28 человек, включая сотрудников подразделения добровольной пожарной охраны и местных жителей, а также 2 единицы техники. В 12.00 пожар удалось локализовать, а спустя два часа ликвидировать. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Чукотского АО.

Жители дома (39 человек, в том числе 11 детей) после получения сообщения о возгорании были немедленно эвакуированы в здание сельской школы, а затем размещены в свободных квартирах у родственников и знакомых.

В связи с произошедшим губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин дал поручение выделить средства из резервного фонда Правительства региона для оказания помощи пострадавшим от пожара в селе Рыткучи, включая обеспечение медикаментами, продуктами питания и теплыми вещами. Все необходимое будет доставлено в населенный пункт вертолетом, на котором в село также вылетят представители администрации Чаунского района, сотрудники государственного пожарного надзора, медицинские работники и оперативно-следственная группа.

На месте представителям администрации района поручено провести встречи со всеми пострадавшими от пожара, чтобы в индивидуальном порядке решить вопрос об оказании помощи.

Село Рыткучи находится в 120 километрах южнее административного центра Чаунского района города Певека и относится к категории отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, регулярное сообщение с которыми возможно только с помощью авиации. Общая численность проживающего в селе Рыткучи населения составляет 512 человек.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:59.6159.40
    EUR:63.2363.29
    CNY:86.4286.44
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
    ПРОЕКТЫ
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика