18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край30 ноября 2007, 12:11печать

Опасные для здоровья морепродукты выявлены во Владивостоке


Свыше двух тонн незаконно выловленных ценных пород морепродуктов обнаружено в ходе проведения совместной внеплановой проверки Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Пограничного управления ФСБ России Приморья во Владивостоке. Вся продукция арестована. В отношении общества с ограниченной ответственностью "Союз" возбуждено дело об административном правонарушении.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, более двух тонн креветки "Медвежонок Шримс", мяса краба, креветки, гребешка и кукумарии, произведённых из добытых браконьерским способом морских биоресурсов, выявлено на территории одной из промышленных баз города Владивостока. Вся продукция хранилась с серьёзными ветеринарными нарушениями. Так, вместе с уже готовыми продуктами находились сырые морепродукты. Документы, подтверждающие законность происхождения морепродуктов, их качество и безопасность хранения отсутствуют.

За последние несколько месяцев это уже восьмой случай выявления Россельхознадзором и Приморским погрануправлением на территории города Владивостока факта хранения незаконно выловленных ценных пород рыб и морепродуктов. Как правило, обработка и фасовка таких продуктов осуществляется в подпольных цехах, без элементарного соблюдения санитарных и ветеринарных норм.

Готовая же продукция в аккуратных упаковках отправляется на реализацию потребителям. Как правило качество таких продуктов не может гарантировать безопасность их употребления для человека. Поэтому при покупке морепродуктов нужно прежде всего обращать внимание на наличие на упаковке маркировки продукции, где указывается изготовитель, дата производства, состав, сроки и условия хранения.

Как сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимир Рагузин, в предверии новогодних праздников, ввиду значительного роста спроса на морские деликатесы и активизацией в этой связи браконьерского лова, при покупке морепродуктов нужно обращать особенное внимание на наличие на упаковке полноценной информации о продукте и об его изготовителе.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика