Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире30 ноября 2007, 17:26печать

Нервный судья посадил 46 человек из-за телефонного звонка


Судья, приговоривший к тюремным срокам 46 человек из-за того, что во время заседания зазвонил мобильный телефон, лишился работы.
Сотрудник окружного суда Ниагара-Фоллз (штат Нью-Йорк) Роберт Рестайно "сотворил какое-то безумие" во время слушаний в марте 2005 года, написал председатель Судейской комиссии Рауль Фелдер, принявший решение об увольнении судьи, годовая зарплата которого составляет 113,9 тысяч долларов, сообщает The New York Times.

Телефон зазвонил, когда Рестайно слушал дело о домашнем насилии. Обвиняемые должны были появляться на слушаниях в суде каждую неделю. Табличка в зале суда предупреждает, что сотовые телефоны и пейджеры должны быть выключены.

Когда судья услышал телефонный звонок, то пришел в ярость. "Вы все пойдете в тюрьму, - закричал он. - Каждый человек, сидящий в этом зале сядет за решетку, если мне не отдадут этот телефон. Если вы считаете, что я шучу, спросите тех, кто был здесь раньше. Вы все там будете".

Когда никто не сознался, чей это был телефон, Рестайно постановил взять всех присутствовавших в зале под конвой и отправить в тюрьму, где их обыскали и затолкали в переполненные камеры. 14 человек, которым не нашлось места, отвезли в другие пенитенциарные учреждения. Судья приказал отпустить их вечером.

Во время слушаний дела самого судьи, он заявил, что вспышка гнева была вызвана проблемами в личной жизни. Однако Судейская комиссия приняла решение не в его пользу. Адвокат Рестайно Терренс Коннор обещал подать апелляцию.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика