18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край30 ноября 2011, 16:47печать

Во Владивостоке изъята сомнительная кета


Девять тонн рыбы прибыли с Чукотки

30 ноября 2011, 16:47, Дейта. Во Владивостоке изъято свыше 9 тонн сомнительного качества кеты, прибывшей с Чукотки по недействительному ветеринарному свидетельству. Продукция предназначалась в адрес одного из предпринимателей города Уссурийска. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведения мероприятий по государственному ветеринарному надзору за поступающей на территорию Приморского края продукцией животного происхождения, специалистами Россельхознадзора был досмотрен прибывший из Чукотского автономного округа рефрижераторный контейнер с рыбопродукцией.

В ходе осмотра содержимого контейнера и сопровождающих его документов, проверяющими обнаружено, что вся поставленная продукция не отвечает требованиям о качестве и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции и является потенциально опасной для её потребителей. В связи с тем, что получателем продукции является уссурийский индивидуальный предприниматель Галина Гусаковская, вся рыбопродукция, судя по всему, предназначалась для реализации на территории города Уссурийска.

Всего в контейнере находилось 9,3 тонн упакованной в мешки потрошёной кеты. На всех мешках отсутствует маркировка изготовителя, нет удостоверений качества и безопасности, отсутствуют документы поставщика, не известна дата выпуска продукции и, соответственно, окончание срока её хранения. Вся продукция имела явные признаки недоброкачественности и соответствующий специфический запах. Кроме того, в сопровождающем груз, выданном на Чукотке, ветеринарном свидетельстве не указаны обязательные сведения о дате изготовления продукции, на оборотной стороне свидетельства проставлен недействительный штамп Россельхознадзора.

В настоящее время, в отношении отправителя груза Александра Гусаковского, который является мужем индивидуального предпринимателя Галины Гусаковской (получателя груза), возбуждено дело об административном правонарушении, вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика