Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край30 ноября 2012, 10:04печать

Работник РЖД, по вине которого произошел сход вагонов на ДВЖД, ответит по закону


Общий ущерб, причиненный ОАО "РЖД", составил более 15 миллионов рублей

30 ноября 2012, 10:04, Дейта. Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении начальника железнодорожной станции Вторая Речка Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций подразделения Дальневосточной дирекции управления движением структурного подразделения Центральной дирекции управления движением филиала ОАО «РЖД».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).
 
Как сообщила ИА "Дейта" официальный представитель Дальневосточного слудственного управления на транспорте Наталья САЛКИНА, по версии следствия, в конце декабря 2011 года обвиняемый на железнодорожной станции Вторая речка в городе Владивостоке не выявил нарушения правил размещения и крепления крупногабаритного груза при погрузке на вагон- платформу автокрана «SAMSUNG» весом около 39 тонн.
 
В результате указанного 4 января текущего года в пути следования грузового поезда в районе станций Тейсин –Эльбан  Амурского района Хабаровского края произошло смещение автокрана, повлекшее за собой обезгруживание правого колеса первой по ходу колесной пары вагона-платформы, перекатывание его через правую рельсовую нить и последующий сход с рельсов 17 вагонов.
 
Общий ущерб, причиненный ОАО «РЖД», составил более 15 миллионов рублей. Кроме того, на сумму около 4,5 миллионов ущерб причинен ОАО «Дальмостострой».
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика