18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край30 ноября 2012, 14:21печать

Приморские бизнесмены "утаили" китайских рабочих


Теперь владельцы обувной фабрики выплатят штраф за каждого незаконного работника

30 ноября 2012, 14:21, Дейта.  

 Сотрудниками Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю в Хасанском муниципальном районе 6 марта текущего года  было установлено, что в общежитии ООО «Юйбер» по адресу: поселок Краскино, ул. Ленина, 48 «В», находятся граждане КНР, работающие на обувной фабрике общества. Как выяснилось, 15 иностранных рабочих прибыли в Россию в феврале текущего года, однако не были поставлены на миграционный учет в соответствующей службе.
 
По факту проверки в отношении ООО «Юйбер» были вынесены постановления об административном правонарушении. Общество привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 18.9 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей за каждого мигранта.
 
Общество обратилось в Арбитражный суд Приморского края с исками, которые были отклонены судом. Обжалуя в апелляционном суде решения, «Юйбер» указал на то, что ранее приглашенные на работу граждане КНР, которые были поставлены на миграционный учёт, самовольно оставили место своей работы и вернулись в КНР. Вместо них по туристическим визам прибыли другие граждане КНР и без согласования с обществом стали проживать в его общежитии, а также заняли рабочие места выехавших граждан КНР. Об этом не было известно генеральному директору общества, поэтому ООО «Юйбер» не представило в орган миграционного учёта уведомление о прибытии граждан КНР.
 
Как сообщила ИА "Дейта" главный специалист по связям со СМИ Пятого арбитражного аппеляционного суда Марина Кратанчук, пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобы общества, оставил в силе решения суда первой инстанции, а доводы истца признал несостоятельными.
 
Справка: Хасанским районным судом на ООО «Юйбер» также были наложены административные штрафы в размере 250 000 руб. за каждого гражданина КНР за привлечение их к трудовой деятельности при отсутствии разрешения на работу.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика