18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Жительницы Колымы попытались обманом получить материнский капитал


В прошлом женщин лишили родительских прав

30 ноября 2012, 15:14, Дейта.  

С 1 января 2007 года действует Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предусматривающий выплату материнского капитала женщинам, родившим в период действия закона второго ребёнка, а также третьего и последующих детей, если ранее женщина не воспользовалась правом получения капитала.
 
Вместе с тем, это благородное начинание получает свою обратную сторону, что выражается в посягательствах на выплаты со стороны лиц, не имеющих на то законного права.
 
В текущем году Магаданским городским судом рассмотрено уже два уголовных дела в отношении женщин, пытавшихся путём обмана получить материнский (семейный) капитал. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, в августе текущего года приговором суда по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ осуждена к лишению свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 2 года, неработающая 40-летняя жительница г. Магадана.
 
Подсудимая обратилась в управление Пенсионного фонда РФ в г.Магадане за получением государственного сертификата на материнский капитал, однако не довела преступные действия до конца, поскольку сотрудниками фонда установлен факт лишения её в прошлом родительских прав.
 
По аналогичному уголовному делу в сентябре этого года вынесен приговор в отношении неработающей 35-летней жительницы г. Магадана, которой судом назначено такое же наказание.
 
В марте 2008 года женщине выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, между тем факт обмана своевременно выявлен, решением Магаданского городского суда сертификат признан недействительным.
 
В обоих случаях виновным не удалось воспользоваться материнским (семейным) капиталом, в то время как наказание обе женщины понесли достаточное.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика