18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха30 ноября 2012, 17:59печать

Чете якутских наркоторговцев вынесен обвинительный приговор


В ходе следствия сотрудники наркоконтроля задокументировали более 10 эпизодов сбыта и покушения на сбыт наркотиков

30 ноября 2012, 17:59, Дейта. Якутский городской суд признал жителей пригородного поселка Марха Сафонову Н.А. и Жаринкова А.В. виновными в сбыте наркотических средств. Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

В январе текущего года у подсудимой Сафоновой Н.А. созрел план, направленный на незаконный сбыт наркотиков. Испытывая постоянную потребность в наркотиках и при этом, желая заработать, она решила заняться незаконным сбытом курительных смесей «спайс» и психотропных веществ под общим названием «соль, мука».
 
Как сообщил ИА "Дейта" старший инспектор ГИОС УФСКН Якутии Анатолий ТРОФИМОВ, для реализации преступного замысла Сафонова вовлекла в сбыт наркотиков своего сожителя Жаринкова А.В., который также нуждался в их потреблении и извлечении выгоды от сбыта.
 
Подельники вступили в предварительный преступный сговор и распределили между собой обязанности. Согласно договоренности Сафонова приобретала оптом наркотики и фасовала их для последующей закладки в условные тайники. В свою очередь Жаринков развозил приготовленные для продажи «чеки» и прятал их. Далее подельникам оставалось разослать рекламные предложения о продаже наркотиков и ждать поступления денег на «электронный кошелек».
 
В ходе следствия сотрудники наркоконтроля задокументировали более 10 эпизодов сбыта и покушения на сбыт наркотиков. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал Сафонову Н.А. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы. За аналогичные преступления Жаринков А.В. приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Приговоры вступили в законную силу.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика