Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край30 ноября 2012, 14:41печать

В Приморье на рельсах задержан нетрезвый подросток, склонный к суициду


В город он прибыл, чтобы навестить "свидетелей Иеговы"

30 ноября 2012, 14:41, Дейта. Сотрудники патрульно-постовой службы Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск  доставили  в дежурную часть несовершеннолетнего, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Уссурийского линейного отдела МВД России на транспорте.

По предварительным данным установлено, что несовершеннолетний 1995 года рождения является воспитанником детского дома и проживает  в поселке Переяславка Хабаровского края.

В Уссурийск он прибыл с целью посещения церковного прихода «свидетели Иеговы». Подросток  склонен  к чрезмерному употреблению алкоголя, в виду  чего  неоднократно находился на лечении в медицинском учреждении.   Находясь в состоянии алкогольного опьянения, ведет себя неадекватно, способен совершать попытки суицида. На запястьях кистей рук отчетливо просматриваются шрамы от порезов.  При нахождении  в дежурной комнате полиции, будучи в состоянии  сильного алкогольного опьянения несовершеннолетний пытался причинить себе физические увечья. Рвал свои личные вещи, кричал, выражался нецензурно в адрес сотрудников полиции   и окружающих людей. На замечания не реагировал.

Со слов подростка, он является сиротой, проживает  со своим старшим братом.  Пояснить,  почему не проживает в детском доме по месту регистрации не смог.

В настоящее время несовершеннолетний  помещен в КГКУСО «Уссурийский СРЦН».

 «Причин употребления детьми и подростками спиртных напитков несколько. Самой главной из них является дурной пример взрослых. Если в семье хотя бы один из родителей является алкоголиком, то его дети со временем будут воспринимать пьянство как вполне нормальное явление, а потом и сами начнут злоупотреблять спиртным. Примерно в пятидесяти случаях из ста будущие алкоголики родились и воспитывались в семьях алкоголиков тоже. Более того, причиной систематического употребления детьми спиртных напитков явились сами взрослые, которые вследствие своей неграмотности в отношении алкогольной болезни впервые дали спиртное своему несмышленому отпрыску. Несмотря на то, что наследование алкоголизма не доказано, в неумеренно пьющих семьях часто рождаются дети с психическими отклонениями, проявляющимися в задержке психического развития и разного рода психопатиях», -  рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Уссурийск Татьяна Туркина.

В настоящее время перед обществом стоит множество социальных проблем, одной из которых является употребление спиртных напитков несовершеннолетними. Алкоголизм среди несовершеннолетних – это понятие, к сожалению, все чаще звучит из уст врачей - наркологов, что свидетельствует о масштабности данной проблемы. Данная проблема алкоголизма стоит более остро у несовершеннолетних, чем у взрослых людей в связи с особенностями детского организма и возможностью быстрого пристрастия к алкоголю.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна