Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край30 ноября 2012, 15:09печать

Лава Плоского Толбачика накрыла турбазу на Камчатке


Извержение вулкана продолжается с прежней интенсивностью (ФОТО)

30 ноября 2012, 15:09, Дейта. Лава вулкана Плоский Толбачик на Камчатке стерла с лица земли вулканологическую базу "Ленинградская" и туристическую базу "Толбачинская", которые располагались в нескольких километрах от вулкана.

По предварительным данным, пострадавших нет: людей на базах в момент происшествия не было.

В настоящее время извержение Плоского Толбачика продолжается с прежней интенсивностью.

Напомним, на Камчатке проснулся вулкан, который «спал» 37 лет. На вулкане зафиксирована повышенная сейсмическая активность.

В связи с выпадением пепла пилотам самолетов было рекомендовано изменить авиационные маршруты.

Как ранее сообщалось на официальном сайте Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, жителям близлежащих населенных пунктов рекомендуется закрыть двери и окна и постараться без необходимости не выходить на улицу – при вдыхании пепла и попадании его в легкие человека возможны аллергические реакции.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», вулкану Плоский Толбачик был присвоен высший "красный" цветовой код.  

Специалисты предупреждают, что в любое время гигант может начать выбрасывать пепел на высоту до 10 км над уровнем моря. Шлейфы газа и вулканической пыли могут представлять опасность для полетов как по местным, так и по международным авиалиниям в районе Камчатки.

Высота Плоского Толбачика — 3 тысячи 85 метров над уровнем моря. Вулкан расположен в юго-западном секторе Ключевской группы вулканов на востоке Камчатки, в 343 километрах от Петропавловска-Камчатского. Последнее извержение этого вулкана было зарегистрировано в 1975 году.

Фото: Камчатский научный центр ДВО РАН

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика