18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край30 декабря 2010, 13:06печать

Спасатели Приморья рассказали, как надо устанавливать новогоднюю ёлку, чтобы ее не спалить


К пожару могут привести неправильные гирлянды

30 декабря 2010, 13:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по приморскому краю, красавица - ёлка, украшенная разноцветными лампочками гирлянд, сверкающие бенгальские огни, хлопушки с многочисленными конфетти и яркие фейерверки - неотъемлемые атрибуты Нового года. Помните, что их небрежное и неправильное использование может привести к пожару.

Чтобы новогодняя ёлка не стала причиной пожара:

Освещение ёлки должно быть электрическим (напряжение до 12 вольт).

При покупке ёлки отдавайте предпочтение деревьям с сильным запахом свежей хвои, липким на ощупь стволам, следите, чтобы на елке не было желтых иголок.

1. Установите ёлку на устойчивом основании, вдали от приборов отопления, чтобы ветви елки не касались печей, занавесей, портьер, мебели и т.д.

2. Не обкладывайте елку марлей, ватой, не пропитанной огнезащитным составом.

3. Не украшайте елку целлулоидными и другими легковоспламеняющимися игрушками и украшениями, свечами и пиротехникой.

4. При приобретении электрических гирлянд требуйте сертификат пожарной безопасности.

5. При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) немедленно ее обесточьте.

6. Запрещается полностью отключать свет в помещении, где проводится праздник.

7. Не одевайте детей в костюмы из легкогорючих материалов.

8. Удалите ёлку из дома сразу же, как только она начнет осыпаться, ведь сухая хвоя, как порох, может вспыхнуть от любой искры. Не оставляйте сухую ёлку в доме, гараже или просто возле подъезда.

 

Помните, что подвержены горению не только натуральные хвойные деревья, но также и искусственные, если они не обработаны специальными составами. Полезно также знать, что сухая ель сгорает быстро (в течение нескольких секунд).

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика