18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России31 января 2008, 16:42печать

Раскрыта тайна гибели телеведущего Геннадия Бачинского


На машину Бачинского было оказано мощное внешнее воздействие.
Прошли трассологическая и автотехническая экспертизы автомобиля «Фольксваген», на котором разбился Бачинский. По предварительным выводам, Геннадий не только не виновен в ДТП, но и сам стал жертвой некоего внешнего воздействия на его автомашину.

На экспертизу прибыли представители следственного управления УВД Тверской области, а также следователи ОВД Калязинского района. Официальные результаты экспертизы будут оформлены лишь через неделю. Однако уже сейчас стали известны основные выводы, которые сделали следователи.

Автотехническая экспертиза была направлена на установление неисправностей внутри автомобиля до аварии. Следователи пришли к выводу, что двигатель, тормозная система и все остальные внутренности автомобиля на момент аварии были исправны. В то же время трассологическая экспертиза, во время которой машины поднимали с помощью подъемных кранов, приближали друг к другу, высчитывали угол удара, показала, что удар двух «фольксвагенов» был не лоб в лоб: он пришелся в переднюю левую часть иномарки Бачинского под углом, пишет таблоид «Твой день».

«Это подтверждает слова свидетеля аварии, который ехал на БМВ, о том, что, когда Геннадий перестроился в свой ряд, машину начало болтать из стороны в сторону и перед столкновением его вывернуло перед встречной машиной боком», – рассказал источник, связанный с расследованием этого громкого дела.
Возможную причину такого «болтания» следователи видят в разрыве колеса.

Но это тоже остается пока лишь версией, так как экспертиза еще не готова. Во всяком случае, колесо было отправлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр Тверской области еще 21 января.
«Эта экспертиза будет самой длительной, – продолжает источник. – Она-то и установит, в какой момент произошел взрыв колеса – до или после аварии. После этого будет окончательно установлена причина аварии».

Можно заключить, что Геннадий Бачинский успел завершить маневр и не был виновен в ДТП. Скорее всего, он стал жертвой внешнего воздействия на его автомобиль, повлекшего трагические последствия.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика