18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

В центре Владивостока велась погоня со стрельбой


Автомобилист сначала не остановился по требованию сотрудников ГАИ, а после едва не сбил автоинспектора

31 января 2011, 13:02, Дейта. Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», во Владивостоке водитель иномарки сначала не остановился по требованию сотрудников ГАИ, а после едва не сбил автоинспектора. Чтобы задержать нарушителя, сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие.

Погоня началась на Некрасовском путепроводе. По словам автоинспекторов, водитель Toyota Mark II двигался с явным превышением скорости. Когда сотрудники ГАИ попытались остановить машину, ее водитель лишь еще больше увеличил скорость. Автоинспекторы бросились в погоню. Уйти от преследования милиционеров нарушитель решил через центр Владивостока.

Дмитрий Билецкий, заместитель командира взвода ДПС ГАИ Владивостока: «Водитель не реагировал на неоднократные требования сотрудников об остановке, превышал установленную скорость, выходил на полосу встречного движения, чем создавал реальную опасность жизни других участников дорожного движения».

В погоне участвовали два экипажа ГАИ. Возле здания администрации Владивостока автоинспекторам удалось прижать Toyota к обочине. Автомобиль остановился. Из патрульной машины, которая находилась позади Toyota, вышел милиционер. Автоинспектор заранее приготовил табельное оружие, поскольку подозревал, что водитель иномарки может оказать сопротивление. Так и произошло. Хозяин Toyota Mark II включил заднюю передачу и поехал прямо на автоинспектора.

Дмитрий Билецкий, заместитель командира взвода ДПС ГАИ Владивостока: «Инспектор отскочил, преследовали за ним дальше, начали применять огнестрельное оружие, вот на данном участке машина была задержана».

Стрельба велась по колесам машины. Остановить автомобиль сотрудникам ГАИ удалось на перекрестке улиц Уборевича и прапорщика Комарова. По всей видимости, водитель пытался скрыться во дворах. Помимо молодого человека, который сидел за рулем Toyota Mark II, в салоне находились еще трое парней и одна девушка. На месте выяснилось, что водитель Toyota Mark II лишен права управления автомобилем. К тому же у автоинспекторов возникло подозрение, что он находиться в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек был задержан и доставлен в городское управление ГАИ. Учитывая, что автомобилист лишен водительского удостоверения, ему грозит административный арест на 15 суток.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика