18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край31 января 2011, 17:20печать

В Приморье приостановлена деятельность "Преображения России"


В крае приостановлена деятельность крупнейшей неправительственной организации по реабилитации наркозависимых

31 января 2011, 17:20, Дейта. В России 15 ноября 2010 года приостановлена деятельность общественной неправительственной организации «Преображение России». Об этом  31 января на брифинге по итогам деятельности управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Приморском крае в 2010 году сообщил начальник УФСКН по Приморскому краю, полковник полиции Игорь Степаненко.

Кроме того, по словам представителей ФСКН по Приморскому краю, в приморском филиале данной организации нет квалифицированных специалистов, могущих оказывать необходимую помощь наркозависимым.  «В филиале «Преображения» находились наркозависимые, но не было условий для их нормального содержания. Например, сотрудники организации никак не смогли бы помочь тем людям, у которых началась бы ломка», - подчеркнул заместитель начальника управления ФСКН России по Приморскому краю, полковник полиции Аркадий Епихов.

По его словам, «органы пожарнадзора и санэпидемиологического надзора обследовали помещения филиала «Преображение», и пришли к выводу, что оно не соответствует для проведения реабилитационных мероприятий. Там отсутствует самое элементарное».

Говоря в целом о работе неправительственных организаций по реабелитации наркозависимых, Аркадий Епихов заявил, что «Независимо от того какой человек, он должен находиться в нормальных человеческих условиях. Обычно филиал такой организации представляет из себя арендуемую квартиру, в которой может находиться до 15 человек. Живут они в ужасных условиях. Кроме того, в подобных организациях «реабилитируемые», как правило, работают, однако никаких денег за свой труд не получают. А между тем, в России даже заключенные получают за труд хоть и небольшие, но деньги. А наркозависимые занимаются в подобных организациях рабским трудом, за что в уголовном кодексе есть соответствующая статья, предусматривающая определенное наказание», - пояснил Аркадий Епихов.

Как сообщили РИА "Дейта" в общественной благотворительной организации "Преображение России", организацией в полном объеме выполняются все требования государственного стандарта. Утверждения о несоответствии помещений приморского филиала санитарно-эпидемиологическим требованиям в организации назвали "ложью и клеветой".

Позиция "Преображения России" опубликована на официальном сайте организации.

Всего же, кроме «Преображения России» в крае действуют еще 8 организаций, занимающихся реабилитацией  наркозависимых. Управление ФСКН по Приморскому краю старается контролировать деятельность этих организаций, для этой цели проводя систематические проверки. Помимо общественных некоммерческих реабилитационных центров, в Приморье есть и государственные реабилитационные центры.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика