18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край31 января 2012, 10:06печать

Организатор религиозного "Камчатского братства" получил срок


Наркоторговлю он прикрывал религиозной деятельностью

31 января 2012, 10:06, Дейта. Организатор «Камчатского братства» проведет за решеткой 12 лет.  Такой приговор вынес Елизовский районный суд, в отношении торговца наркотиками, который вел свою деятельность под прикрытием якобы религиозной организации, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСКН по Камчатскому краю.

Точку сбыта наркотиков он организовал в съемной квартире, где сам же и проживал. Во время досмотра квартиры сотрудники наркоконтроля изъяли более килограмма курительных смесей и синтетических порошков, а также весы и пакеты для расфасовки. Часть смесей и порошков уже была расфасована для продажи. Задержанный ничего не боясь, в открытую заявлял, что эта деятельность приносит ему высокий доход и заниматься своей «коммерцией» он не прекратит. На тот момент изъятые порошки не были внесены в список наркотических средств и психотропных веществ, хотя фактически оказывали наркотическое воздействие на человека. Делец остался на свободе,  но из поля зрения наркоконтроля его не выпустили.

Очередной факт сбыта был зафиксирован, когда список наркотических средств был уже официально дополнен. Оперативники снова навестили старого знакомого. К тому времени он сменил квартиру и обзавелся охраной. Кроме  синтетического психостимулятора - метилендиоксипировалерона, весом около килограмма, у осужденного обнаружили несколько стволов травматического оружия. На упаковках с расфасованными наркотиками стоял штамп «Собственность религиозной группы «Камчатское братство».

В этот раз уйти от ответственности наркоторговцу не удалось, тем не менее, он всячески затягивал следственный процесс, который продлился больше года. Осужденный то частично признавал свою вину, то говорил, что не подозревал о том, что его «товар» запрещен. Все это время наркоделец провел в СИЗО. В отношении него это уже не первое уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков, ранее он имел судимость за хранение марихуаны. Теперь суд назначил ему более суровое наказание – 12 лет лишения свободы.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика