18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область31 января 2012, 11:06печать

В Амурской области полыхает состав с нефтью, следовавший в Приморье


Произошел разлив нефти на площади 600 квадратных метров (ПОДРОБНОСТИ)

31 января 2012, 11:06, Дейта. В 5.30 по местному времени (23.30 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области поступило сообщение о том, что на 8034 км Свободненского региона Забайкальской железной дороги ОАО «РЖД» произошел сход с рельс 14 железнодорожных цистерн с нефтью грузового поезда, направляющегося по маршруту: ст.Сковородино (Амурская область) – ст.Находка  (Приморский край).

По предварительным данным, из-за обрыва контактного провода произошло возгорание 9 цистерн с нефтью. Всего в составе находилось 68 цистерн. Силами поездной бригады горящие цистерны были отцеплены от основного состава, который был сразу же отведен на безопасное расстояние от места ЧС в тупик.
Немедленно для ликвидации последствий возгорания нефтепродуктов к месту происшествия направились пожарные расчеты из посёлков Новобурейский, Прогресс, Талакан, г. Райчихинска. Также со станций Завитая, Архара, Облучье и Белогорск вышли 4 пожарных поезда с пенообразователями.

В настоящее время силами пожарных расчётов ведется тушение горящих цистерн, а также охлаждение рядом стоящих ёмкостей. Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет. Информация о погибших и пострадавших не поступала.

Кроме этого, в результате схода вагонов произошло разрушение 2-х железнодорожных путей, произошел розлив нефтепродуктов на общей площади до 600 квадратных метров.

Для уточнения обстановки и координации  действий к месту происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, представители администрации Бурейского района и правительства области. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области ведётся сбор и обработка поступающей с места ЧС информации.

Также в готовности к вылету по необходимости из Хабаровска  находится вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту.

Всего для ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 88 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России - 25 человек и 6 единиц техники.
 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика