18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край31 января 2012, 15:53печать

Молодой приморец с топором в руках встал на защиту семьи от троих разбойников


Подозреваемых в совершении преступления удалось задержать по "горячим следам"

31 января 2012, 15:53, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана ДАРЯВИНА, рано утром в квартире 43-летней жительницы Артема раздался звонок. На вопрос хозяйки,   кто так рано пришел и зачем  пожаловал, она услышала знакомый мужской голос, принадлежащий ее племяннику. Едва женщина открыла дверь, в дом ворвались трое незнакомцев в масках.

Угрожая хозяйке автоматом, злоумышленники потребовали отдать им все имеющиеся деньги. Дама  попыталась оказать сопротивление налетчикам, но силы оказались явно неравны: злоумышленники избили ее.

На шум из своей комнаты вышел 20-летний сын потерпевшей. Не растерявшись, молодой человек схватил топор и обухом нанес несколько ударов по спине одному из  нападавших. В это же время проснулись малолетние дети хозяйки квартиры и стали невольными очевидцами страшных событий. Истошные детские крики и неожиданно активное сопротивление явно не входили в планы преступников. Они спешно ретировались из чужого дома, прихватив лежащий на виду ноутбук.

После того, как нежданные гости ушли, пострадавшие немного пришли в себя и позвонили в полицию.

В ОМВД России по городу Артем для раскрытия тяжкого преступления была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные сотрудники уголовного розыска и следствия. В результате оперативных мероприятий были установлены личности преступников. Вскоре все подозреваемые были задержаны. Участниками криминального трио оказались жители города. Двое из них имеют наркотическую зависимость, ранее привлекались к уголовной ответственности. Третий  является студентом одного из артемовских ВУЗов. У разбойников были изъяты пневматическое оружие и электрошокер, с которыми они ходили «на дело». В ходе следствия выяснилось, что организатором разбойного нападения является 20-летний родственник потерпевшей – племянник, чей голос она  узнала из-за двери. В результате следственных мероприятий было установлено, что в октябре прошлого года он  совершил кражу автомашины, которую впоследствии разобрал и сдал по запчастям в пункт приема металла. Рецидивист признался также, что кроме этих преступлений на его счету – ограбление местной жительницы. 

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста, его подельники находятся на подписке о невыезде.

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика