18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Растет число жертв телефонных мошенников в Еврейской АО


Выбирают злоумышленники пожилых

31 января 2013, 11:57, Дейта. В областном центре вновь зарегистрированы факты телефонного мошенничества. Только за сегодняшний день жертвами аферистов стали шесть жительниц Биробиджана, заплатившие за собственную доверчивость от 45 до 60 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Еврейской АО.

Обращает на себя внимание тот факт, что злоумышленники выбирают в качестве жертв  женщин преклонного возраста – троим из пяти потерпевших за 70 лет.

Во всех случаях схема одна: неизвестный звонит  пенсионерке, сообщает, что её сын (внук) попал  в неприятную историю и чтобы ему помочь  - нужны деньги. Срочно.

В десять утра в квартире пожилой женщины раздался телефонный звонок. "Ваш сын задержан за дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал человек", - сообщил мужской голос. И добавил, что для освобождения сына и мирного решения проблемы нужно заплатить 400 тысяч рублей. Женщина призналась, что у неё есть только 60.

 Через несколько минут в дверь постучали, пенсионерка отдала незнакомцу все свои сбережения. Только после этого она позвонила сыну. Как оказалось, никто его не задерживал, он был на работе.

Вслед за первой жертвой в полицию обратились еще три пенсионерки с аналогичными заявлениями. Одна за придуманную историю об аресте сына отдала мошенникам 50 тысяч рублей, двое других распознали мошенников.

45 тысяч рублей и ювелирные украшения отдала мошенникам 11-летняя девочка, чтобы выручить своего отца. Как рассказала несовершеннолетняя, за деньгами в дом приходил мужчина в полицейской форме, ему она и отдала все сбережения из домашнего сейфа.

В ситуации, с которой столкнулись сегодня жительницы областного центра, сотрудники полиции настоятельно рекомендуют никому не доверять. И не паниковать! Прежде чем поверить в услышанную по телефону историю, спросите, как зовут вашего сына или, например, когда он родился.  Спросите то, о чем мошенник не знает.

 Добивайтесь личного разговора с родственником.  И не пытайтесь «выручить» его с помощью денег, обходя закон.

 Будьте осторожны и бдительны!  Не вступайте в контакт с подозрительными и незнакомыми людьми, пытающимися решить какой бы то ни был денежный вопрос, и не позволяйте мошенникам завладеть вашими деньгами.

Поймать мошенника не сложно, если действовать грамотно. Попросите незнакомого абонента перезвонить вам, к примеру, через час или назначьте ему встречу для передачи денег, и немедленно сообщите в полицию. В этом случае мошенника смогут задержать с поличным.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика