18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край31 января 2013, 11:05печать

Жители приморского города могут остаться без тепла и воды


Долги накопились огромные

31 января 2013, 11:05, Дейта. ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК, входит в РАО ЭС Востока) планирует на этой неделе  ввести ограничения поставок электроэнергии на насосные станции водоканала ООО «Коммунальщик» (снабжает водой ГО ЗАТО г. Фокино и п. Дунай)  из-за долгов 22,7 миллионов рублей. В  результате 30 тысяч жителей могут испытать перебои с водоснабжением и теплом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДЭК".

Долги за потребленную электроэнергию ООО «Коммунальщик»  накопило с февраля 2012 г. За время своей деятельности водоканал оплатил только электропотребление января 2012 и частично февраля в объеме 3,6 млн. рублей. При этом дальнейших мер по снижению задолженности водоснабжающее предприятие не предпринимает. ОАО «ДЭК», не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, вынуждено в соответствии действующим законодательством ограничивать поставки электроэнергии водоканалу-неплательщику. Постановление Правительства РФ № 442 позволяет энергокомпании приостанавливать подачу электроэнергии в случае возникновения 1 периода неплатежа. 

Многомиллионные задолженности потребителей приводят к дефициту денежных средств.   ОАО «ДЭК» несет финансовые обязательства перед производителями и транспортировщиками электроэнергии. Собирая оплату, энергокомпания направляет эти средства в адрес генерирующих и электросетевых предприятий для обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей. Своевременные платежи особенно важны в период, когда энергосистема несет максимальные нагрузки.

На протяжении последних шести лет на территории ГО ЗАТО г. Фокино сменилось  несколько  операторов объектов водоснабжения, принадлежащих городской администрации. Общая сумма задолженности за электроэнергию предприятий ВКХ, объявивших себя банкротами, составляет почти 90 миллионов рублей. Долги водоканалов уже неоднократно дестабилизировали ситуацию с водоснабжением потребителей в ГО ЗАТО г. Фокино и других населенных пунктах юга Приморья.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • техас11:43, 31 Января 2013
    6 лет творят, что хотят, деньги с населения исправно собирают, а по счетам не платят!А власть расписывается в своей беспомощности!А зачем нужна такая власть, которая может толкать только пламенные речи с трибун. Ни какой работы, одни обещания и воровство!
  • техас11:51, 31 Января 2013
    а корреспондентам нужно не только константиновать этот факт. А провести журналисткое расследование. Почему в течении 6 лет существует этот бардак, кто эти люди их имена фамилии, должности. Что предпринемает губернатор по этой проблеме!Ребята поработайте как нужно, а не пишите голые факты!Ведь вы же тоже власть, как вы любите говорить по телевидению и в прессе!Вот и подкрепите свои слова, конкретными делами!
  • Тихасец12:15, 31 Января 2013
    Мне по барабану, кто там кому должен. Компании разобраться между собой не могут, а в итоге страдает конечный потребитель. Мы и так платим по завышенным расценкам, да ещё за не предоставленные услуги должны платить. Если начнётся отключение ХВС и теплоснабжения, то обеспечивающие компании как всегда не будут утруждать себя перерасчётами. Суммы в счетах будут указаны, как за 100%-ые предоставленные услуги. Достали уже эти хапуги и ворьё. Национализация - единственный выход. И государство должно дрючить своих нерадивых опричников. Сейчас практически невозможно найти "хозяйственника" ООО-шника, ровно дышащего к "халявным" деньгам. Дельцы пользуются тем, что людям просто некогда бегать по прокурорам и судам. Какое из двух зол меньшее: работать и продолжать кормить хапуг, или добиться справедливости, но остаться безработным? Самое печальное, что суд помогает только одному человеку, который обратился с ходатайством, а система и дальше продолжает обирать людей.
    Развернуть
    • техас16:28, 31 Января 2013
      вот если оключат, то нужно выходить народу к мэрии, перекрывать дороги, требовать отчета!Главное не молчать!А народ в Техассе не поднимешь, у него рабское сознание. Я убедился сам в этом, всем по барабану, тепло в доме или батареи еле живые, ответ один ну, что поделаешь!Вот по Тихоново 4, батареи не грели два месяца, один человек боролся ни кто не поддержал, и в итоге тепло дали, и этот человек за два месяца не заплатил ни копейки!Потому, что написал в заявлении, что не буду платить пока батареи не будут горячими!Ему сделали перерасчет все по нулям, а весь дом заплатил полностью!Потому, чт им лень жопу оторвать, будут сидеть в холоде без воды, но требовать ни будут!Рабы а не люди!И правильно, что к ним так относятся!Если ты молчишь и ни чего не делаешь, значит тебя все устраивает!Ну и живите в холоде без воды и без света!Я устал доказывать, и перешел на автономку, сам себе хозяин!
      Развернуть
      • Псевдоним216:36, 31 Января 2013
        такое рабское сознание , не только в Техассе.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика