18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток31 марта 2009, 09:58печать

Пятеро сахалинцев наказаны за гашиш


Вступил в законную силу приговор Корсаковского городского суда, которым пятеро жителей Корсакова признаны виновными и осуждены за незаконным оборот наркотических средств.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, согласно приговору 27 летний Евгений Волков за незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере приговорен к лишению свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; 29 летний Евгений Филатов за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере - к лишению свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Этим же приговором 29 летний Алексей Пыжьянов и 32 летний Роман Покусаев за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере получили 6 месяцев и 3 года 2 месяца условного лишения свободы, а 23 летний Евгений Фролов за незаконное приобретение, хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств без цели сбыта – 2 года условного наказания. При этом всем троим установлен испытательный срок на два года в течение которого осужденные должны своим поведением доказать свое исправление и обязал их проходить периодическую регистрацию в специализированном государственном органе.
Преступная деятельность наркодельцов пресечена наркополицейскими 21 ноября 2006 года при проведении оперативных мероприятий в рамках Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".
Оценив представленные стороной обвинения доказательства суд признал установленным, что 21 ноября 2006 года около 15 часов, Волков находясь около дома по ул. Восточной, реализуя свой умысел на незаконный сбыт наркотического средства и получения материальной выгоды незаконно сбыл Покусаеву бумажный сверток с наркотическим средством – гашишным маслом в смеси с табаком. В этот же день Волков в дневное время в подъезде одного из домов по ул. Флотской, продолжая реализовывать свой умысел на незаконный сбыт наркотического средства сбыл Филатову 35 свертков с наркотическим средством гашишным маслом в смеси с табаком.
Покусаев для личного употребления приобрел у Волкова наркотическое средство гашишное масло в смеси с табаком, которое хранил при себе до момента изъятия последнего сотрудниками УФСКН РФ по Сахалинской области.
В тот же день Филатов из незаконно приобретенного у Волкова с целью последующего сбыта и извлечения материальной выгоды наркотического средства в этот же день безвозмездно сбыл Фролову один из свертков с гашишным маслом, а также находясь у себя в квартире незаконно сбыл 1200 рублей Пыжъянову два свертка с гашишным маслом. Оставшееся наркотическое средство – гашишное масло, находящееся в смеси с табаком в 35 свертках Филатов хранил с целью последующего сбыта в своей квартире. Пыжъянов признан виновным в том, что для личного употребления приобрел у Филатова два свертка с гашишным маслом, которое хранил при себе до момента изъятия сотрудниками УФСКН РФ.
Фролов в конце сентября 2006 года, находясь в лесном массиве в районе пос. Чапаево-1 Корсаковского района, в неустановленном месте, обнаружил дикорастущее растение конопли, из высушенной травы которой получил наркотическое средство – гашиш, который незаконно хранил на чердаке указанного дома, использовав часть его для изготовления гашишного масла, которое было употреблено путем курения. Оставшееся наркотическое средство – гашиш оставил хранить без цели сбыта для последующего употребления – до момента изъятия сотрудниками УФСКН.
Уголовное дело рассматривалось в открытом судебном заседании. Судебный приговор вступил в законную силу.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика