18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край31 марта 2010, 10:14печать

Канал поставки наркотиков из Европы через Интернет ликвидирован в Приморье


Организатор контрабандного канала арестован, ему предъявлено обвинение.

31 марта 2010, 10:14, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСБ России по Приморскому краю, ликвидирован контрабандный канал поставок синтетических наркотических веществ из стран Западной Европы, получивших свое распространение в России под видом так называемых  «клубных таблеток» и «курительных смесей».

В ходе проведенных оперативных мероприятий в почтовом отправлении, прибывшем из Венгрии на имя жителя города Владивостока, обнаружено 107 пакетов содержащих смесь растительного вещества с различными наркотическими средствами, общим весом более 320 грамм. По приблизительным оценкам стоимость наркозелья  составила более трехсот тысяч рублей.

Для организации широкой сети распространения наркотических смесей наркодиллеры активно использовали сеть интернет, выступая на страницах одного из специализированных сайтов в качестве региональных представителей иностранных поставщиков наркотического зелья. В настоящее время установлены как иностранные связи наркодиллеров, так их клиентская база.

По признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228.1 УК РФ (пересылка и приготовление к сбыту наркотических средств и ядовитых веществ в особо крупном размере) следственным отделом УФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело. Организатор контрабандного канала арестован, ему предъявлено обвинение.

 Напоминаем, что Правительство Российской Федерации 31 декабря 2009 года подписало постановление № 1186, согласно которому курительные и ароматические смеси или так называемые «спайсы» включены в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен. Этим документом вводится запрет на их производство, хранение, сбыт, распространение и контрабанду. В соответствии с действующим законодательством лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности также как за героин, кокаин и другие сильнодействующие наркотические вещества.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика