Важно
Приложения
ПроисшествияВ России31 марта 2010, 11:44печать

Спецслужбы увидели "грузинский след" в московских терактах


Следствие прорабатывает все версии

31 марта 2010, 11:44, Дейта. В расследовании терактов в московском метро 29 марта может появиться "грузинский след", заявил во вторник секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью агентству «Интерфакс».

"У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве", - сообщил секретарь Совбеза РФ.

Патрушев напомнил, что поведение грузинского президента Михаила Саакашвили непредсказуемо и "он один раз уже развязал войну". "Не исключено, что развяжет вновь", - предостерег глава Совбеза, подчеркнув, что необходимо проверить все версии.

Между тем представители следствия о такой версии терактов не упоминали. Сообщалось, что в качестве основной версии ФСБ России рассматривает так называемый "кавказский след".

Напомним, две смертницы подорвали себя в поездах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" утром в понедельник. В результате терактов, по последним данным, погибли 39 человек, более 70 пострадали.

В розыск объявлены две женщины славянской внешности и мужчина, которые, по предварительным данным, сопровождали смертниц в метро. Также сообщалось, что террористы приехали в Москву на междугороднем автобусе и спустились в метро на станции "Воробьевы горы", однако эта информация пока не подтверждена, отмечает Lenta.ru.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • G-man13:35, 31 Марта 2010
    ну, началось. чечены врывали, подначил их саакашвили, и, поди, наверняка деньги выдал сорос. очень удачная версия. сразу столько зайцев убить можно.
  • Дед Никита13:50, 31 Марта 2010
    а инопланетян там не было? почему бы не сказать откровенно - прошляпили. потому что не хотели найти. уж больно вовремя - и предательский договор втихушку подписать можно, и отвлечь людей от протеста, да и гайки позакручивать. не важно, чьи там следы! важно - кому выгодно!
  • dd00:54, 1 Апреля 2010
    так, значит, цель фсбшников - развязать войну в грузии. . . понятно. для того и сделали теракт - подоррвали своих же.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика