18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край31 марта 2015, 14:14печать

Правосудие по-владивостокски: жизни собак оценили в 20 рублей


Убийца тысячи животных отделался небольшим штрафом

31 марта 2015, 14:14, Дейта. Во вторник, 31 марта, Суд Первореченского района Владивостока вынес приговор по резонансному делу о массовых убийствах собак, сообщает ИА «Дейта»

За массовые убийства собак, Кислицину назначили штраф в размере 20 тысяч рублей, а также сняли подписку о невыезде.

По словам, зоозащитников, на счету убийцы не только бродячие собаки, но и домашние любимцы «В список жертв попадают и кошки, и собаки, многие из них имеют хозяев, достаточно просто пройти с любимцем по парку, чтобы стать очередной жертвой живодеров. Нам известны случаи, когда Данил Кислицин проникал на автостоянки и травил привязанных собак. Он использовал яд, находящийся в свободной продаже в аптеках Владивостока. Таким образом, этот борец за мир без собак делает городу только хуже. Когда у нас в городе проходила массовая травля собак, количество «молодняка» на следующий год увеличилось в несколько раз. Нужно искать цивилизованные методы решения проблемы, а то, что происходит сейчас, не более чем варварство», - сообщила ИА «Дейта» активист волонтерского движения "Найда".

Напомним, что еще в январе текущего года, жители города неоднократно обращались в правоохранительные органы с призывом взять под контроль травлю собак. Тогда по заявлениям зоозащитников, по всей стране так называемые «Догхантеры» собирались устроить единую массовую акцию по уничтожению собак, путем разбрасывания медицинских препаратов в парках и скверах.

Самого Даниила Кислицина сотрудники полиции задержали в августе 2014 года. Он являлся главным обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в январе 2014 года. Тогда он накормил более 1000 бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял лекарственные препараты, вызывающие смерть животных. Таким образом, за каждую собачью преступник заплатит по 20 рублей - даже меньше стоимости самой отравы, которую он подкидывал собакам. Статья «Жестокое обращение с животными» предусматривает наказание в виде ареста на 6 месяцев.

Мужчина не стесняясь рассказал, что умерщвляет бродячих животных с помощью сильнодействующих медицинских препаратов, чтобы избавить город от потенциально опасных животных.

Неравнодушные жители Владивостока, которые были обеспокоены сложившейся ситуацией неоднократно писали обращения мэру города Владивостока, начальнику УВД по г. Владивостоку и другим уполномоченным лицам с просьбой взять ситуацию под контроль. Также люди выходили на массовые акции на площади города с плакатами и лозунгами, которые гласили остановить бойню животных.

Перед тем, как мужчину задержали, в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Владивосток обратилась женщина. Заявительница сообщила, что в магазине автозаправочной станции в районе остановки «Маяк» находится мужчина, который, предположительно, является отравителем собак.

В ходе осмотра квартиры, задержанного полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, полимерные пакеты с медикаментами, упаковки из-под лекарственных средств.

В рамках расследования проведены баллистическая, судебная, компьютерная экспертизы, исследование материалов, веществ и изделий. Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым.

Однако, как говорят защитники животных, такое из ряда вон выходящее поведение может привести к тому, что убийца животных может перейти с собак на людей. С некоторыми владельцами собак у него уже возникали конфликты, но лишь немногие осмелились подать на него заявление в полицию.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика