18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Во Владивостоке автомобили угнали прямо из автомастерских


В этот момент в салонах находились сотрудники, отвечающие за ремонт

31 мая 2011, 10:43, Дейта. В минувший понедельник на территории Приморского края было зарегистрировано 14 краж и угонов автотранспортных средств. Больше всего пострадали жители Владивостока, причем преступники «не обошли своим вниманием» ни один из районов города, в результате без транспорта остались 10 автомобилистов, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю.

Отметим, что 70% автомашин были похищены в ночное время с неохраняемых  придомовых территорий, более того – они небыли оборудованы противоугонными сигнализациями. По ул. Нейбута, 45 - похищена автомашина «Nissan Pulsar», со слов владельца – транспорт «ночевал» рядом с домом с марта месяца, охранные устройства отсутствовали. К сожалению, подобный случай не единичен, ежедневно доверчивость  автомобилистов провоцирует все новые и новые преступления.

В Первореченском и Фрунзенском районах Владивостока жертвами злоумышленников стали клиенты мастерских – автомашины были похищены из ремонтных боксов. В это время в салонах находились сотрудники, отвечающие за ремонт транспорта.

Для того, чтобы избежать хищения автомашины, рекомендуем всем собственникам транспортных средств (независимо от модели и года выпуска) не «бросать» свои авто на обочинах, придомовых территориях и «стихийных» ночных парковках.

При установке различных систем охраны автомобилей советуем:

Устанавливать данные устройства незаметными для посторонних, а если и заметными, то они должны своим видом заставить возможных угонщиков изменить свои планы.

Практически все охранные системы имеют специальные режимы, которые позволяют не оставлять электронные метки, брелки и другие элементы охраны в автосервисах, если есть необходимость перемещать авто в процессе ремонта. После ремонта необходимо обратиться к мастерам-установщикам охранных систем, чтобы они осмотрели машину на предмет ее подготовки к угону, и на всякий случай перепрограммировать брелки автосигнализации (даже если их не оставляли).

Машину, оснащенную хорошим охранным комплексом угнатьпрактически невозможно!

Дополнительно Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю рекомендует автовладельцам при обращении преступников с целью возврата похищенных ранее автомашин за выкуп, незамедлительно сообщать о данных фактах в органы внутренних дел.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика