18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Приморье полицейские ограждают детей от алкоголя


На профилактическом учете в органах внутренних дел Приморского края состоит 2937 несовершеннолетних

31 мая 2011, 11:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 31 мая 2011 года исполняется 76 лет со дня образования подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации

В дореволюционное время, породившее массу беспризорных детей, необходимо было срочно решать  вопросы охраны прав детей, спасать будущее страны. В 1918 году декретами Совета Народных комиссаров обязанности  по профилактике преступности несовершеннолетних были возложены на комиссии при Народном комиссариате общественного призрения. Через год при Наркомате социального обеспечения была создана детская милиция. Однако она не имела никакого отношения к органам внутренних дел, так как действовала в качестве подразделения соцзащиты. В 1921 году детская милиция была переименована в детскую социальную инспекцию, на которую «возлагалась охрана прав детей, борьба с беспризорностью, нищенством, проституцией и иными правонарушениями несовершеннолетних». И лишь в 1935 году работа с несовершеннолетними правонарушителями перешла в ведение органов внутренних дел.

Первые документы о деятельности детских комнат в Приморском  крае датированы мартом 1943 года. В  архивах УВД по Приморскому краю сохранились сведения о первых инспекторах. Тогда начальником отделения уголовного розыска  по борьбе с  детской беспризорностью и безнадзорностью  был назначен старший лейтенант Сигула Александр Анифатович, прослуживший в этой должности до 1948 года. В 40-50 годах в «детской» службе  работали Баранников Григорий Митрофанович, Рассказов Артемий Андреевич, Мельникова Вера Григорьевна, Иванова Наталья Васильевна.

Первая детская комната, в которой работали трое сотрудников, была создана во Фрунзенском районе Владивостока в помещении медвытрезвителя. Затем подобная комната появилась в Ленинском районе.

В настоящее время в подразделениях по делам несовершеннолетних Приморского края работают 202 инспектора. Проблемы, которые решались  с начала основания службы,  практически не изменились. Главной задачей инспектора по делам несовершеннолетних по-прежнему остается  профилактика и защита прав и интересов ребенка.

В настоящее время руководит отделом по делам несовершеннолетних УВД по Приморскому краю подполковник милиции Левченко Наталья Васильевна. Она верит, что неисправимых детей не бывает – каждого можно вернуть  к нормальной жизни, необходимо только проявить больше чуткости, внимания, а где-то и упрямства. Не случайно в этом подразделении традиционно несут службу женщины, ведь кто как не они лучше мужчин могут понять, помочь и направить на верный путь.

Однако, несмотря на титанические усилия инспекторов ПДН, ситуация в крае с несовершеннолетними правонарушителями остается достаточно тревожной. На профилактическом учете в органах внутренних дел Приморского края состоит 2937 несовершеннолетних, в том числе 386 –  обвиняемые  в совершении преступлений, в отношении которых  избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, и 506 – судимые, из них 429 –  условно осужденные, 12 –  вернувшиеся из  воспитательной колонии. С начала 2011 года в ходе проведения рейдовых мероприятий осуществлено 3540 проверок ранее судимых подростков.В марте 2011 года за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах в административном порядке наказаны 62 подростка, за появление в общественном месте в состоянии опьянения – 44.

С целью предупреждения детской преступности в Приморье инспекцией по делам несовершеннолетних проводятся различные оперативно-профилактические операции. К ним относятся операция «Подросток», «Каникулы», «Группа», «Шанс», «Время добрых дел», «Территория безопасности».

 «Каждый ребенок нуждается в ласке, заботе и понимании. От того, какие усилия мы готовы приложить для того, чтобы вернуть этих детей в ряды законопослушных граждан, зависит, с кем мы будем иметь дело в дальнейшем. Если ребята увидят, что общество неравнодушно к ним и их проблемам, то и сами не будут равнодушны к требованиям и законам общества», -  отметил начальник Управления внутренних дел по Приморскому краю Андрей Николаев.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика