18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Приморцы недопили 7 тонн алкоголя


Спиртное изъяли полицейские

31 мая 2011, 16:16, Дейта. В Приморском крае подведены итоги операции «Алкоголь-табак». Целью проведения оперативно-профилактического мероприятия стала забота о здоровье и жизни граждан, которые нередко оказываются в опасности из-за употребления спиртного, качество которого не соответствует стандартам и марке, заявленным на его этикетке.

В Приморье идет жесткая борьба с теневым рынком алкоголя и табака. Одним из наиболее проблемных вопросов, угрожающих экономической и социальной безопасности края, является оборот контрафактной алкогольной и табачной продукции.

В ходе операции «Алкоголь-табак», которая проводилась на территории Приморья в течение мая, сотрудники полиции пресекали случаи незаконной реализации суррогатного алкоголя. Также были проверены места реализации табачной продукции, выявлены факты продажи фальсифицированных табачных изделий, установлены лица, занимающиеся контрабандными поставками данного вида товара.

Всего во время проведения рейдовых мероприятий сотрудники различных служб и подразделений полиции проверили 600 торговых точек, реализующих алкоголь и 212 мест продажи табачных изделий. По результатам проверок выявлено 278 нарушений в сфере торговли спиртным и 28 –  при сбыте сигарет и папирос.

К административной ответственности за время проведения  операции «Алкоголь-табак» привлечены 172 человека, в предпринимательской деятельности которых сотрудники полиции выявили нарушения действующего законодательства.

Всего из незаконного оборота в Приморье были изъяты 7 000 литров алкогольной продукции. Так, в рамках операции сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Приморскому краю проверили торговый павильон, расположенный в доме №3 на улице Черняховского во Владивостоке. Полицейские выявили ряд нарушений, устранением которых руководитель торговой точки упорно пренебрегал. Было установлено, что учредитель продуктового магазина осуществляет предпринимательскую деятельность, не имея при этом обязательной государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Кроме того, в павильоне покупателям всегда были рады предложить широчайший ассортимент различной алкогольной продукции. При этом лицензии на реализацию данного вида товара у хозяина магазина не было и в помине. По результатам проверки в отношении директора торговой точки было составлено два протокола об административных правонарушениях по ч.1,2 ст. 14.1 КоАП РФ. Из павильона изъяты 135 литров незаконно реализуемой алкогольной продукции. Общая стоимость «нелегального спиртного» составила более 30 тысяч рублей.

В ходе проверок, осуществленных в рамках мероприятия, в Приморье были выявлены 40 подпольных цехов по производству алкоголя. Прямиком из них суррогатное спиртное, произведенное в полуподвальных помещениях при полной антисанитарии с использованием дешевого низкокачественного сырья, попадало на прилавки магазинов города и края. Из торговых точек, проверенных сотрудниками полиции, изъяты несколько литров алкоголя, официально признанного опасным для жизни  и здоровья граждан. За продажу таких «супернапитков» к уголовной ответственности привлечены две предпринимательницы из Находки и Пограничного района Приморья. Обеим женщинам грозит лишение свободы на срок до двух лет.

«Проведенная операция – лишь одна из мер в перечне мероприятий по декриминализации алкогольного и табачного рынков Приморья. Краевое УВД совместно с представителями других заинтересованных ведомств и организаций регулярно проводит комплексные мероприятия по обеспечению законности в сфере оборота алкогольной и табачной продукции», - отметила начальник Отдела информации и общественных связей УВД по Приморскому краю Ирина Сырова.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • приморец23:18, 31 Мая 2011
    Ну наказали на 5000 рублей по максимуму и что, он завтра опять торговать станет, а штраф для юр. лица с лицензией (за 40000 в год) и всеми документами - 40000 рублей , вот и делайте выводы как выгодней торговать легально или нет. Борцы за здоровье нации. Роют как всегда не там где надо.
  • Лидер23:45, 31 Мая 2011
    Ну что делается, что делается, 600 точек всего, за год надо проверять 1600 точек! и в первую очередь кафешки - спортивная, прибрежные территории (шамора, щитовая, набережная), всё надо проверять. . рядом со школой уже алкоголь продают детям, какие штрафы, мочить на месте! )
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика