18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Хабаровске осуждена санитарка, убившая ребенка смирительной рубашкой


Женщина надела на ребенка самодельную "Смирительную рубашку", в результате чего мальчик затянул рукава вокруг шеи и задохнулся

31 мая 2011, 17:50, Дейта. Санитарка «Хабаровского дома-интерната для умственно отсталых детей» осуждена за причинение смерти по неосторожности воспитаннику интерната, сообщил РИА "Дейта" руководитель пресс-службы Хабаровского суда Илья Андреев.

Приговором Краснофлотского районного суда Хабаровска женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением  работ по медицинскому обслуживанию и уходу за пациентами, в государственных, муниципальных организациях и учреждениях сроком на 2 года.

Осужденная работала санитаркой палатной  в доме–интернате для  умственно отсталый детей расположенного в п.Березовка причинила по неосторожности смерть несовершеннолетнему  воспитаннику интерната, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Находясь на суточном дежурстве санитарка, будучи надлежащим образом, неоднократно уведомлена о запрете применения к потерпевшему мер физического стеснения, достоверно зная о том, что применение этих мер потерпевшему не назначалось, и,  не обладая правом назначать указанные меры, ненадлежаще исполняя свои профессиональные обязанности, проявляя преступную небрежность, незаконно применила в отношении потерпевшего меры физического стеснения, а именно одела на него самодельную «Смирительную рубашку», изготовленную из рубашки с пришитыми  к ее рукавам удлиняющими фрагментами из ткани, при этом зафиксировала руки потерпевшего  прижатыми к туловищу, обмотала удлиняющие фрагменты рукавов рубашки вокруг туловища и завязала их за спиной, после чего уложила на кровать. В период ее отсутствия  потерпевший совершал самостоятельные  активные действия, направленные на освобождения, в результате чего непроизвольно соорудил на шее петлю из удлиненных  рукавов и своими активными действиями затянул ее.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гроб19:41, 31 Мая 2011
    Дожились. . .
  • Др. Зойдберг08:56, 1 Июня 2011
    Канцелярит, когда описывает подобные случаи, приобретает совершенно безумный характер. Должны же быть пределы.
  • Туяна09:19, 1 Июня 2011
    Ужасная у нее работа- каждый день видеть буйных, больных, несчастных детей это ужасно! ! !
  • Cyelii16:08, 26 Июня 2011
    more posts of this quality. not the usual c***, plaese
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика