18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Хабаровске вскрыто хищение более 50 млн. рублей в лесной отрасли


В преступлении подозревается директор филиала одного из государственных унитарных предприятий

31 мая 2012, 11:29, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, в Хабаровске директор филиала одного из государственных унитарных предприятий подозревается в хищении более 50 миллионов рублей. Дело ведёт Следственная часть дальневосточного Главка МВД.

Следователи склонны полагать, что директор Дальневосточного филиала предприятия за спиной руководства занимался хищением федеральных денежных средств под прикрытием коммерческой деятельности. Само ФГУП – достаточно мощная федеральная структура, специализирующаяся на комплексном решении государственных задач в области лесоустройства. Имеет широкую филиальную сеть, в том числе и на Дальнем Востоке.

- В 2008 году между предприятием и одним из федеральных государственных учреждений заключены три госконтракта на общую сумму 100 миллионов рублей,  - рассказывает полковник юстиции Александр Ильин, руководитель Следственной части Главного управления МВД России по ДФО

По условиям договоров сотрудники ФГУП должны были в установленные сроки выполнить в ряде лесничеств Хабаровского и Камчатского краёв работы,  в том числе, по  проектированию границ эксплуатационных, защитных и резервных лесов, а также их подразделению по целевому назначению. Руководитель предприятия возложил выполнение этой задачи на коллектив Дальневосточного филиала. В качестве финансового обеспечения он поручил перевести на счета Хабаровского представительства более 77 миллионов рублей.

- Директор филиала, имея в своем распоряжении достаточно мощную техническую, информационную и интеллектуальную базу, предпочёл заключить договор на лесоустроительные работы в Хабаровском и Камчатском краях с одной коммерческой организацией. Не забыл он и перечислить обществу солидный аванс -  чуть более 50 миллионов рублей, - говорит полковник юстиции Александр Ильин, - в ходе проверки следствием было установлено, что фирма является «дочкой» филиала, а руководитель – её единственным учредителем.

Получается, что деньги топ-менеджер переложил из государственного в свой карман.

Следователи дальневосточного главка, изучив финансово-хозяйственную документацию проходящих по делу юридических лиц, пришли к выводу, что фактически комплекс предусмотренных контрактом работ выполняли специалисты филиала ФГУПа. Для этих целей они использовали служебное оборудование и информационные ресурсы.

Следственной частью ГУ МВД России по ДФО возбуждено 2 уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Напомним, что это не единственный факт финансовых махинаций, в которых подозревают директора филиала. У следствия есть основания полагать, что в 2007 году по такой же схеме, используя ту же коммерческую структуру, он присвоил 8 миллионов по госконтракту, заключенному с управлением лесами администрации Камчатской области. Расследование продолжается.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика