18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

За кровавую бойню в рыболовецком стане на Камчатке преступник осужден на 13 лет колонии


Один человек был убит, еще один – тяжело ранен

31 мая 2012, 11:57, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, приговором Камчатского крайсуда за покушение на убийство двух лиц и умышленное причинение смерти человеку виновный осужден к лишению свободы  сроком  на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как установил суд, ночью 30 августа прошлого года гражданин Ф. Самодуркин, находясь в комнате жилого балка на территории рыболовецкого стана Родовой  общины «Тэкэм» в Усть-Большерецком районе, распивал спиртные напитки с проживающими с ним в данном балке гражданами Д. и З., а также пришедшим в гости С.

В ходе  распития спиртных напитков между выпивающими возникла ссора, Самодуркин из чувства, возникшей у него к С. и З. обиды, решил их убить. Он взял нож и с силой нанес гражданину С. 5 ударов в грудь, отчего последний скончался на месте совершения преступления.

Затем Самодуркин нанес гражданину З.  удар ножом в грудь и причинил проникающее колото-резаное ранение грудной клетки, квалифицирующееся по признаку опасности для жизни, как тяжкий вред здоровью.     

Раненый З., осознавая, что Самодуркин желает его убить и не отступится от своих намерений, оказал ему  активное сопротивление и вытолкнул Самодуркина из комнаты  жилого  балка.  Зашедший  в балок  на шум  борьбы  гражданин Д. удерживал  на земле  Самодуркина до того, пока не подошли  другие работники Родовой общины «Тэкэм».

Самодуркин совершил преступления против личности, против жизни и здоровья человека, в результате его преступных действий один человек лишился жизни, также он покушался на жизнь другого, который благодаря сопротивлению и  помощи Д. остался живым.

За совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 и ч.3  ст.30, п. «а»  ч.2 ст. 105 УК РФ  гр. Самодуркину Ф.Г. назначено наказание в виде лишения свободы  сроком  на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, без дополнительного наказания в виде ограничения свободы, в связи с  отсутствием у Самодуркина постоянного места жительства на территории  Российской Федерации. Данное решение суда не вступило в законную силу.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика