18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Иностранцы все чаще совершают преступления в России


В основном это кражи, разбойные нападения, наркотики, подделка документов и мошенничество

31 мая 2013, 10:52, Дейта. Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности провел парламентские слушания на тему «О состоянии и проблемах правового обеспечения противодействия нелегальной миграции». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Совета Федерации РФ.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин подчеркнул объективную необходимость трудовой миграции для России. «Страну надо строить, и мы видим позитивные результаты трудовой миграции - новостройки, дороги, аэропорты». В то же время, отметил сенатор, в прошлом году мигрантами совершено более 42 тысяч преступлений.

Как сообщил заместитель Руководителя Федеральной миграционной службы Анатолий Фоменко,  в России находятся более 10 миллионов человек. Более 1,3 миллиона работают на законных основаниях, 3,8 миллиона  прибыли в гости и 4,4 миллиона въехали в страну нелегально. Сегодня продолжается работа по созданию полноценного законодательства, направленного на рациональное регулирование иммиграции, отметил Анатолий Фоменко. Главное – миграционные правила должны способствовать улучшению инвестиционного климата и притоку в страну квалифицированной рабочей силы.

Начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов  сообщил, что в этом году на шесть  процентов выросло количество преступлений, совершенных иностранными гражданами. В основном это кражи, грабежи, разбойные нападения, незаконный оборот наркотиков, подделка документов и мошенничество. Юрий Демидов  добавил, что за первый квартал 2013 года возросло на 8,5 процента количество преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан.

Руководство МВД РФ обеспокоено медленными темпами создания спецприемников для мигрантов, которые ожидают выдворения из России. Представитель ведомства пояснил, что с 1 января 2014 года Федеральная миграционная служба наделяется полномочиями по содержанию спецприемников. Содержание иностранцев в изоляторах, находящихся в ведении МВД, станет незаконным, и Счетная палата будет представлять требования по нецелевому расходованию средств. Это подтвердил в своем выступлении и аудитор Счетной палаты Александр Жданьков.

Заместитель руководителя 1 Службы ФСБ РФ Александр Рощупкин затронул еще один аспект обсуждаемой темы – террористическую угрозу.   ФСБ, сказал он, не исключает перемещения боевиков, участвующих в вооруженном конфликте в Сирии, в Россию. Спецслужбы иностранных государств используют каналы нелегальной миграции для проведения разведывательной и подрывной деятельности в ущерб безопасности России, также отметил представитель ФСБ.

Участники парламентских слушаний выработали рекомендации по совершенствованию законодательства в сфере противодействия нелегальной миграции. В ходе выступлений отмечалось, что миграционное законодательство не в полной мере соответствует текущим и будущим потребностям экономического, социального и демографического развития Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители Федеральной миграционной службы, Счетной палаты РФ, Верховного Суда РФ, Министерства внутренних дел РФ, Министерства  иностранных дел РФ, ФСБ России,  Государственного антинаркотического комитета Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, региональных органов власти, научных учреждений.

фото: http://news.bcm.ru/incidents/2011/10/12/294613/1

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика