18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Организаторы преступного сообщества в Хабаровске похитили миллионы


Лидеру грозит 20 лет лишения свободы
Сотрудники полиции Хабаровского края возбудили уголовное дело по статье 210 УК РФ - организация преступного сообщества, участники которого совершали крупные хищения имущества и денежных средств ЗАО «Связной Логистика». Ущерб от преступной деятельности составил более 2 миллионов рублей.
 
 В ходе расследования уголовного дела следователи Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю становили, что в июне 2012 года 24-летний житель города Комсомольска-на-Амуре, ранее работавший менеджером по продажам в магазинах мобильной связи ЗАО «Связной Логистика», организовал преступное сообщество, в состав которого вошли его бывшие коллеги и знакомые.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, используя специализированную компьютерную программу «Art money», участники первой организованной преступной группы систематически вносили изменения в программное обеспечение кассового оборудования, таким образом существенно занижая стоимость товаров в платежной системе. В дальнейшем они приобретали дорогостоящие и востребованные потребителями мобильные телефоны и другую цифровую технику в личное пользование по бросовым ценам. За реализацию товара на стороне отвечала вторая группа, участники которой сбывали похищенное знакомым и через объявления в СМИ. Разницу в цене злоумышленники клали в свои карманы.
 
Следователями Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю выявлено 29 фактов преступной деятельности сообщества. За совершение мошеннических действий к уголовной ответственности привлечено 7 человек. Организатор преступного сообщества помещён в следственный изолятор, один из участников находится под домашним арестом, в отношении остальных подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Во время обысков на квартирах подозреваемых также удалось изъять часть похищенного товара.
 
Сотрудники полиции продолжают выявлять дополнительные факты мошенничества, устанавливать и других лиц, причастных к совершению аналогичных преступлений. По предварительным данным, ущерб, причиненный ЗАО «Связной Логистика» участниками преступного сообщества, составил более 2 миллионов рублей.
 
Согласно нормам Уголовного кодекса РФ, лидеру преступного сообщества грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, остальным участникам – от 5 до 10 лет.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика