18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Приморье женщина умерла при родах из-за ошибки врачей


В Приморье роженица умерла из-за халатности врачей.
– Ирочка нас всех осиротила, – плачет мать девушки Надежда Ильинична. В шестьдесят четыре года у нее на руках остался новорожденный внук. Ирине ЛЯМЦЕВОЙ в ноябре исполнилось бы двадцать восемь лет, и это были ее первые роды, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

– Беременность все время протекала нормально, – рассказал муж молодой женщины Алексей. – В мае Ира ушла в декрет. И только в июне ее на десять дней положили в больницу на сохранение. Врачи обнаружили у девушки преждевременное старение плаценты и стали колоть глюкозу. Потом отпустили домой. Пятого июля у Ирины начались схватки, и в 22.30 ее доставили в Уссурийский городской роддом. А в 3.35 на свет появился абсолютно здоровый мальчик весом 3,250 кг и ростом 51 см. – Сразу после родов жена позвонила мне по мобильному, – говорит Алексей. – Сказала, что чувствует себя нормально. Правда, пожаловалась на многочисленные разрывы родовых путей.

– У Иры был странный голос, она сказала, что самочувствие у нее не очень, но врачи уверяют ее, что после родов так и должно быть, – говорит муж. После этого телефон девушки не отвечал. На следующий день молодой отец вместе с тещей пошли покупать вещи для новорожденного, и, проходя мимо роддома, решили проведать Иру. Ее соседки по палате сказали, что она в реанимации.

– Не понимаю, почему врачи не сообщили нам, что дочь в тяжелом состоянии, – плачет Надежда Ильинична. На следующий день после родов Ирине сделали операцию, после которой она почти трое суток провела без сознания. – Потом жена пришла в себя, и меня пустили к ней на минуту, – рассказывает Алексей. Это была их последняя встреча. Когда женщина оказалась без сознания второй раз, решено было доставить ее во Владивосток. Положили в краевую клиническую больницу №1. – Врачи пообещали мне сделать все возможное, чтобы спасти Иру, но сразу предупредили, что шансов немного, – говорит Алексей. Так и вышло. Во Владивостоке женщине сделали еще одну операцию с целью ревизии внутренних органов и удалили матку, а через два дня, 12 июля, она умерла. В свидетельстве о смерти стоит диагноз «Синдром ДВС (синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания) и гематома брюшной полости». – Патологоанатом потом рассказал, что уссурийские врачи, зашивая разрывы, перетянули кровеносный сосуд, пошла гематома, – говорит Алексей. – К тому же во время родов Ира потеряла два литра крови, которые врачи не посчитали нужным восполнить. – Неужели в роддоме крови не было? – сокрушается мать девушки. – У Иры была вторая положительная группа. Если бы нам сообщили, мы бы легко нашли эти два литра.

Ребенка тем временем забрали из роддома. Маленький Саша мирно посапывает на руках у бабушки и даже не догадывается, какие проблемы сейчас у взрослых. – Я собирался идти служить по контракту, – говорит Алексей. Он – капитан запаса, служил в Чечне. Сейчас работает на военном заводе Уссурийска. – А теперь не могу оформить на свое имя даже детские пособия, потому что нет прописки. Жила большая семья в одной квартире, принадлежащей напополам Ирине с матерью. А Алексей, переехав к ним, сделал временную прописку. Как раз в начале июля она и закончилась, а чиновники не хотят ее продлевать в связи со смертью одного из собственников жилья. – Вот пройдет полгода, вступите в права наследования, тогда и пропишем вас, – говорят Алексею. Но ждать так долго мужчина не может, ему нужно оформлять детские пособия. Кроме того, Алексей уверен, что в смерти его супруги виноваты врачи, и собирается подавать в суд на медиков. – Что от них потребовать, я пока не решил, – признается молодой отец. – Просто хочу, чтобы виновные понесли наказание.

Практикующий акушер-гинеколог Татьяна БУРЛЯЕВА:

– От потери крови умирают редко, если врач нашел источник и принял все необходимые меры вовремя, – говорит специалист. – В данном случае действия докторов говорят о непрофессионализме. Судя по диагнозу, у роженицы во время родов случился разрыв шейки матки (которая, видимо, была не до конца раскрыта) и перешел в неполный разрыв матки. Поэтому надо было пристально наблюдать за ее состоянием, следить за давлением и уровнем гемоглобина в крови. Скорее всего, сразу после родов женщина была бледная и чувствовала слабость. Но, к сожалению, врачи недооценили опасность, гемоглобин падал, гематома росла. Вот и случился синдром ДВС. Это происходит, когда кровь перестает свертываться, а уже создавшиеся тромбы разжижаются. В результате кровотечение идет без остановки, уровень белка падает, вода уходит в ткани, а они начинают всю кровь пропускать. Ее можно было бы спасти, если бы врачи вовремя заметили проблему и начали незамедлительно восполнять кровопотерю. А так четыре дня человек терял кровь. Принятые уже во Владивостоке экстренные меры не могли дать положительного результата.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика