18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Приморье изготовители фальшивых банкнот пользуются высококачественным оборудованием


Практически каждый день сотрудниками милиции изымаются фальшивые купюры, причем, происходит это в самых разных местах: в банках, магазинах, обменных пунктах и т.д.
Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, в минувший понедельник в одном из банков Владивостока около трех часов дня 20-летний молодой человек предъявил для обмена купюру достоинством 100 долларов США с признаками неплатежеспособности. Как выяснилось в ходе следствия, ранее эта фальшивка не изымалась.

В другом банке краевого центра был задержан 40-летний мужчина, у которого при оплате счетов удалось изъять 1 000-рублевую поддельную банкноту. В скором времени стало ясно, что задержанный прежде не привлекался к уголовной ответственности, а вот фальшивка ранее уже изымалась в городе Уссурийске.

Еще один случай, связанный со сбытом поддельных денег, произошел вчера около шести часов вечера в Уссурийске. При продаже своего автомобиля 40-летний мужчина получил на авторынке 70 тысяч рублей. Когда мужчина зашел в банк для оплаты каких-то своих счетов, выяснилось, что, как минимум одна из 1000-рублевых банкнот является поддельной. Ранее купюра с подобными номерными знаками не изымалась. Сейчас по всем трем случаям ведется проверка, подделки направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УВД по Приморскому краю, сотрудники которого советуют обращать внимание жителей города и края на следующие признаки неплатежеспособности купюр: во-первых, при попадании на купюру воды, краска расплывается. А при перегибе купюры - осыпается.

Во-вторых, водяные знаки, при рассмотрении поддельной купюры, имеют четкие очертания. В оригинале же должны иметь размытые края. Основное отличие заключается в том, что тысячерублевые фальшивки двух последних лет имеют очень высокое качество. Однако все же существуют некоторые отличия. Самым главным признаком кустарного изготовления является то, что эти купюры не светятся в ультрафиолетовых лучах, поэтому отличить их от настоящих можно только с помощью детектора подлинности банкнот.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика