18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Во Владивостоке у граждан США украли паспорта и деньги


Неласково встретила Родина, а точнее, нечистые на руку горожане пожилую пару РАЧКОВСКИХ, приехавших в столицу Приморья навестить дочь.
На второй день их пребывания на Баляевском рынке Лидия Федоровна, зазевавшись, забыла сумочку на прилавке одного из ларьков, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

– Буквально два шага отошла и сразу назад, – вспоминает она. – А ее и след простыл. А там – грин-карта, мой паспорт и четыре тысячи долларов. Все, что мы, пенсионеры, смогли в Америке скопить, чтобы подешевле в России зубы вставить. Мы с мужем и продавца спросили, и всех, кто рядом в это время находился. Никто ничего не видел. Вознаграждение предлагали – не помогло. Супруги обратились в Первореченский РОВД 15 июня, но справку для восстановления документов они получили только спустя две недели.

– Нам объяснили, что долго ждали разрешения из прокуратуры на возбуждение дела, – добавляет Лидия Федоровна. – Теперь еще два месяца ждать новый паспорт. А у нас уже куплены билеты обратно. Но это не самое страшное. Нас там старшая дочка ждет. У нее годовалый ребенок на руках и срочно на работу выходить надо в Мэтфордский университет. А там, в Америке, знаете как, война же идет с Ираком, поэтому бюджетников, в том числе учителей, сокращают. Да и мало они получают, так же, как у нас. Хорошо, что она математик. Их пока не трогают. Рачковские уже не надеются, что воры сжалятся и подкинут им паспорт. К счастью, документы деда и пятилетнего внука, которого они привезли из США подучить русский, целы. Так что, возможно, они оставят бабушку в России, пока та не справит себе новый паспорт.

Ирина ВОЛОДИНА, старший помощник прокурора Приморского края:
Это обыкновенная кража с установленным сроком расследования – 2 месяца. Спустя это время дело или закрывают, или продлевают, если есть возможность его раскрыть. Потерпевшие же сразу должны взять справку из милиции о пропаже документов и отнести ее в паспортно-визовую службу, а в этом случае в посольство. Только так можно все восстановить.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика